JAMBERITA.COM- Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi ke 66 Gubernur Jambi Al Haris bersama Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Pinto Jayanegara sekaligus sebagai ketua Yayasan Sahabat Sungai Batanghari (YSSB) menghadiri dan membuka pada acara pelepasan ekspedisi Milir Berakit I. Jum'at (30/12/22).
Pelepasan tim dilakukan oleh Al Haris bersama Pejabat Bupati Sarolangun serta pada OPD di lingkungan Kabupaten Sarolangun yang dimulai dari Sungai Batang Tembesi Sarolangun menuju sungai Batanghari Kota Jambi.
Ketua Yayasan Sahabat Sungai Batanghari (YSSB) Pinto Jayanegara mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara pelepasan tim milir berakit I.
Lebih lanjut Pinto menyampaikan bahwa pelepasan tim Ekspedisi Milir Berakit Tahap I ini dari Sarolangun - Kota Jambi yang akan berlangsung dari tanggal 30 Desember sampai 6 Januari 2023. "Saat ini ada 15 rakit yang kita sediakan dan 2 rakit dari swadaya masyarakat, diikuti dari berbagai pihak mulai dari BRIN dan UNJA sebagai peneliti, Mapala, HAKLI dan ada beberapa sejumlah instansi terkait,"kata Pinto.
Pinto berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan efek yang positif terutama kepada masyarakat Jambi, agar lebih sadar dan mencintai sungai batanghari dikarenakan dulu sungai merupakan salah satu sumber kehidupan. "Kemudian agar kegiatan ini terus berlanjut pada milir berakit 2, 3 dan seterusnya,"tuturnya.(*)
Prof Marizal, Dari Anak Petani dan Penjual Gorengan yang Kini Jadi Guru Besar UNJA
SAH Tinjau Kebun Tembakau Helvetia, Perkuat Komitmen PTPN I dalam Pengembangan Komoditas Bersejarah
Guru di Nias : Dulu Kelas Bocor dan Panas, Kini Murid Belajar Lebih Nyaman
Ombudsman RI Keluarkan Nilai Kepatuhan Standar Pelayanan Publik di Jambi
Sempat Memanas, Akhirnya Alumni Arafah Ini Pimpin DPP FKMJ 2022-2024
Ragam Aksesoris dan Apparel Resmi New Honda Vario 125, Bikin Tampilan Makin Keren

