JAMBERITA.COM- Musyawarah Daerah (MUSDA) III Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Jambi, akan dilaksanakan di Grand Hotel Kota Jambi, pada 24 September 2022 mendatang.
Salah satu agenda utamanya yakni Pemilihan Ketua Umum KAHMI Kota Jambi Periode 2022-2027. Banyak figur yang diisukan masuk bakal calon (Balon) maju mencalonkan diri, memperebutkan kursi Ketum KAHMI Kota Jambi, yang akan dinahkodai selama lima tahun ke depan.
Terdapat beberapa nama yang dinilai layak pimpin KAHMI Kota Jambi beberapa nama tersebut di antara nya Joni Ismet (Anggota DPRD Kota Jambi), Munawir (Pimpinan Jambi Independent), Rusli Kamal Siregar Anggota DPRD Provinsi Jambi (Dapil Kota Jambi), Sanusi (mantan Komisioner KPU Prov Jambi), Saiful Roswandi Kepala Perwakilan Ombudsman Jambi.
Selain itu, ada nama H. Abdul Rahman Kepala Kemenag Kota Jambi, Sayuti Una (Dekan Syariah UIN STS Jambi), Sanusi Bin Jambi.
Banyaknya Bakal Calon Ketua KAHMI bukan sesuatu yang baru, mengingat kader dan alumni HMI di Kota Jambi terhitung banyak. Ketua Panitia MUSDA III KAHMI Kota Jambi, Iin Habibi mengatakan, bahwa Persiapan MUSDA KAHMI KOTA Jambi terus di lakukan. Iin Optimis Pelaksanaan Musda tersebut akan sukses sesuai yang di harapkan.
Ketua SC MUSDA KAHMI Kota Jambi Juni Yanto mengatakan MUSDA yang rencananya dilaksanakan pada Tanggal 24 September 2022 merupakan momentum penting bagi alumni HMI untuk melakukan konsolidasi organisasi.
Serta menjadi ajang yang sangat baik dalam merumuskan agenda-agenda penting kedepan.
Menurut Sekum KAHMI Kota Jambi 2017-2022 ini MUSDA III KAHMI KOTA JAMBI harus mampu melahirkan ide, konsep dan gagasan intelektual yang bisa diberikan kepada daerah sesuai dengan tema yang di angkat “Mempertegas Komitmen Pengabdian dan Sinergitas dalam Pembangunan Daerah.
Ia pun mengajak seluruh KAHMI di Kota Jambi ikut mensukseskan kegiatan ini, serta hadir pada pelaksanaan kerena merupakan agenda Bersama seluruh alumni HMI. “Melaui media ini, saya menyampaikan undangan terbuka bagi alumni HMI di Kota Jambi yang mungkin tidak terdata saat ini, mari kita sukseskan musda ini”, ajak Juni Yanto.(*/mon)
Laksanakan Kegiatan Inovasi Desa, MISETA Disambut Baik Warga Desa Serasah
SAH : Insya Allah Gerindra Selalu Berada di Jalan yang Mulia
Walikota Jambi : Kalau Ada Keluhan Air Butek Lapor ke Saya, Bisa Juga Melalui Medsos
Zainal Abidin Ungkap ke Penyidik KPK Ada yang Rekayasa Soal Uang Suap Ketok Palu
Dosen UNJA Mewakili Indonesia dalam Kegiatan The Future of Modern Past di Singapura
Prodi Ilmu Pemerintahan UNJA dan Universitas Maritim Raja Ali Bertukar Mahasiswa
Pastikan Kepastian Hukum, Kanwil Kemenkum Jambi Sisir Status Kewarganegaraan Warga Keturunan


