JAMBERITA.COM - Gerak Cepat Personil Polres Muaro Jambi mengamankan satu orang pelaku penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia, Minggu (11/9/2022).
Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja melalui Kasi Humas AKP Amradi membenarkan atas penangkapan pelaku DA (18) yang telah melakukan penganiayaan dan menyebabkan korban MA (22) meninggal dunia. Menurut Amradi, penangkapan pelaku dipimpin langsung Kapolsek Jaluko AKP Rodi Hambali bersama Unit Opsnal Sat Reskrim Polres Muaro Jambi dan Unit Reskrim Polsek Jaluko.
"Kejadian penganiayaan terjadi pada Minggu 11 September 2022 sekira pukul 20.00 WIB, bermula pada saat korban MA dan ASM bersama sama menemui DA. Sebelumnya antara korban dangan pelaku telah berkomunikasi via Whatsaap dan sepakat bertemu di TKP,"ujarnya, Senin (12/9/2022).
Setelah bertemu di tempat kejadian pelaku DA langsung menganiayanya MA dengan memakai clurit hingga membuat luka robek pada bagian perut sementara Korban AM terluka dibagian kaki kiri terinjak celurit pelaku ketika hendak menolong korban MA yang merupakan adiknya."Korban MA langsung dilarikan ke rumah sakit namun nyawanya tidak tertolong lagi," ungkap Amradi.
Amradi menjelaskan setelah mendapatkan laporan dari paman korban ke Polsek Jaluko dan memeriksa saksi-saksi di TKP, unit Opsnal Reskrim Polres Muaro bersama unit Reskrim Polsek jaluko langsung memburu pelaku."Gerak cepat personil setelah mendapatkan informasi keberadaan Pelaku DA langsung diamankan di rumah pamannya di Eka Jaya, Kecamatan Jambi Selatan kota Jambi pada senin dini hari (12/09)," tuturnya.
Sementara barang bukti yang diamankan 1 (satu) buah Parang dengan panjang 30 Cm dengan gagang warna hitam terbuat dari Plastik, 1 (satu) buah Clurit bergagang karet, 1 (satu) buah Sandal kulit berwarna hitam merk carvil ukuran 42, 1 (satu) buah Sandal Jepit merk Guci ukuran 42. Dan 1 (satu) buah Baju kaos oblong warna hijau.
"Setelah diamankan Pelaku mengakui semua perbuatannya, untuk motif pelaku menganiaya korbannya masih didalami penyidik," pungkasnya.(afm)
SAH ingatkan Kewajiban Anggota DPRD Gerindra Provinsi dan Kab/Kota Sukseskan Program Presiden Prabow
Koordinasi Kemenkum - DPRD Jambi : Karo Hukum Dukung Operasional Posbankum Gunakan Dana BKBK
Ditanya Soal Paralegal, Kadiv Yankum Jambi Paparkan Data 1.585 Posbankum di Hadapan DPRD
Belasan Pelaku Ilegal Drilling Diamankan Ditreskrimsus Polda Jambi
Ribuan Liter Solar Subsidi di Kerinci Diamankan, Polisi Buru Pemilik Gudang


Koordinasi Kemenkum - DPRD Jambi : Karo Hukum Dukung Operasional Posbankum Gunakan Dana BKBK


