JAMBERITA.COM, JAKARTA– Meski kondisi cuaca buruk, dalam waktu cepat PLN berhasil memulihkan 100 persen pasokan listrik ke pelanggan pasca terjadinya gangguan di sebagian Wilayah Sumatera dan Bangka dikarenakan cuaca ekstrem yang menimpa Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kV Lahat-Bukit Asam.
Dengan mengutamakan aspek keamanan dan keselamatan, Petugas PLN berhasil melakukan penormalan 45 Gardu Induk (GI) dan recover daya lebih dari 1.500 MW secara bertahap. Mulai pukul 21.26 sistem Sumatera Bagian Utara dan Aceh sudah berhasil dipulihkan. Disusul kemudian sistem Sumatera Bagian Tengah pulih 100 persen dan terakhir sistem kelistrikan Sumatera Bagian Selatan dan Bangka.
Petugas PLN bergerak di lapangan melakukan penormalan mulai dari sisi pembangkitan, transmisi, distribusi hingga ke seluruh pelanggan. Pada pukul 00.35 semua sistem interkoneksi kelistrikan telah berhasil dipulihkan dan seluruh pelanggan sudah kembali menyala.
"PLN menyampaikan terimakasih atas doa serta dukungan dari seluruh masyarakat sehingga proses pemulihan gangguan dapat berjalan lancar," kata Gregorius Adi Trianto, Vice President Komunikasi Korporat PLN dalam keterangan tertulisnya.(*/sm)
Rektor UNJA Prof Helmi Tekankan Tata Kelola Pelayanan Publik Berintegritas
Perkuat Sistem Merit, Kakanwil Kemenkum Jambi Buka Uji Kompetensi Manajerial dan Sosio Kultural ASN
Kanwil Kemenkum Jambi Edukasi Perseroan Perorangan ke Mahasiswa UNJA
Utamakan Kepuasan Masyarakat, SAH Minta Optimalisasi Layanan Program JKN
Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB Bangga Dengan Walikota dan Wakil Wawako Jambi
Kunjungi Denmark, Wawako Maulana Jadi Tamu Kehormatan Walikota Odense


Perkuat Sistem Merit, Kakanwil Kemenkum Jambi Buka Uji Kompetensi Manajerial dan Sosio Kultural ASN

