JAMBERITA.COM - Kapolda Jambi, Irjen Pol A. Rachmad Wibowo menghadiri peresmian Pelabuhan PT. Surya Global Makmur (SGM) juga Masjid Namiera Hamidah di Desa Teluk Jambu Kecamatan Taman Rajo Kabupaten Muaro Jambi, Jum'at (10/6/2022).
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Gubernur Jambi Al Haris. Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Mulia Prianto berharap dengan adanya Pelabuhan ini, bisa mengatur kajian integrasi angkutan batubara.
"Seperti yang di sampaikan oleh Gubernur Jambi bahwa Pemerintah Daerah bersama Polda Jambi dan Korem/042 Garuda Putih Jambi saat ini sedang menata terkait permasalahan angkutan batubara tersebut," katanya.
"Kita berharap dengan adanya pelabuhan ini dapat bersinergi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan forkompinda Jambi terkait transportasi batubara serta memberikan kontribusi dan nilai positif bagi masyarakat Provinsi Jambi," jelasnya.
Tampak hadir juga dalam peresmian yaitu Mantan Kapolri, Jenderal Pol (Purn) Drs. H. Badrodin Haiti didampingi oleh Irjen Pol (Purn) Drs. Satriya Hari Prasetya, Letnan Jenderal TNI (Purn) Hotmangaradja Pandjaitan dan Mayor Jenderal TNI (Purn) Bambang Suranto serta Forkompinda Muaro Jambi dan Masyarakat desa Teluk Jambu.(afm)
Pasca Serangan Siber, Sekda Sudirman Resmi Ditetapkan Jadi Komisaris Bank 9 Jambi
DPW APPSI Jambi 2026-2031 Resmi Dikukuhkan, Berikut Susunan Kepengurusannya
Langka! Kursi Bendum Jadi 'Primadona' di Muswil III APPSI Jambi Sampai Spanduk Diganti Berkali-kali
Menyita Perhatian, Kapolda Temui Bupati Batanghari Segera Respon Keresahan Soal Angkutan Batubara
Akses Jalan di Pematang Gajah Belum Dibangun, PUPR Muaro Jambi Sebut Keterbatasan Anggaran
Ketua Komisi I DPRD Muaro Jambi Kesal, Akses Jalan di Pematang Gajah Tak Kunjung Dibangun


Pasca Serangan Siber, Sekda Sudirman Resmi Ditetapkan Jadi Komisaris Bank 9 Jambi



