Terkait Penyaluran Bansos, Farid Minta Dinas Terkait Selalu Update Data Penerima



Kamis, 18 November 2021 - 14:39:35 WIB



JAMBERITA.COM - Bantuan sosial (Bansos) di Kota Jambi masih terus disalurkan, baik bantuan dari pusat ataupun bantuan lainnya. Namun dengan banyak bantuan yang disalurkan, tidak jarang terjadi masalah pada saat proses penyaluran. Kamis, (18/11/2021).

Anggota Komisi IV Kemas Faried Alfarelly mengungkapkan ada beberapa keluhan terkait Bansos Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). "Ada kartu yang masih diblokir atau dananya kosong," ujarnya.

Farid menerangkan, bahwa dirinya sudah melakukan koordinasi dengan dinas terkait yang dalan hal ini Dinas Sosial Kota Jambi. Menurutnya, data yang ada harus disingkronkan dengan pihak kelurahan sehingga benar-benar valid.

"Kita mendengarkan keluhan dari Ketua RT, bahwa banyak warga mereka  yang kartunya kosong dalam menerima bantuan. Nah itu harus ada singkronisasi," terangnya.

Selain itu, ia juga meminta agar Dinas terkait meng-update data tersebut. "Jika penerima bansos sudah meninggal, keluarganya abai untuk melaporkan sehingga tetap menerima bantuan. Makanya harus tetap di update data," kata dia.

Ia berharap ada progres kenaikan dari update data tersebut, agar dapat mengurangi ketidaktepat sasaran menerima bantuan. (sap)





Artikel Rekomendasi