JAMBERITA.COM - Workshop Pengawasan Atas Pengelolaan Keuangan Dengan Menggunakan Aplikasi Siswaskeudes masuk hari kedua setelah resmi dibuka oleh Wakil Gubernur (Wagub) Jambi, Selasa (9/11/2021) kemarin.
Ketua Panitia Workshop Kasubag Umum Inspektorat Daerah Provinsi Jambi Mat Sanusi mengatakan, setelah pembukaan maka para peserta workshop akan diberikan pemaparan materi dan langsung mempraktikkan pengelolaan aplikasi.
"Acara di Inspektorat diikuti oleh seluruh Inspektorat kabupaten kota se Provinsi Jambi," katanya, Rabu (10/11/2021)
Peserta diberikan materi serta pemaparan Kasubdit Direktorat Pengawasan Akuntabilitas Keuangan, Pembangunan dan Tata Kelola Pemerintahan Desa (BPKP Pusat) kemudian juga dari Irjen.
Adapun kegiatannya, praktik Implementasi Aplikasi Siswaskeudes (Pengujian Subtantatif pada Audit Rinci). Praktik Implementasi Aplikasi Siswaskeudes (Lanjutan Pengujian Subtantatif pada Audit Rinci) dan Menu Pelaporan Siswaskeudes.
Saat ini kegiatan pelatihan masih berlangsung di Aula lantai II Inspektorat Daerah Provinsi Jambi.(afm)
Dugaan Pengeroyokan di SMA Titian Teras Berakhir Damai, Orang Tua Pelaku Tanggung Biaya Pengobatan
SAH Mohon Doa, Gerindra Jambi Siap Laksanakan Diklat Laskar Gerindra, Teguhkan Prabowo Dua Periode
Pledoi Eks Dirtek Tirta Mayang Jambi : Unsur PMH tak Terbukti, PH Minta Dibebaskan
Kota Jambi PPKM Level 1, Fasha Pesan Jaga Prokes dan Waspadai Gelombang Ketiga Covid-19
FEATURE: Pelaku UKM Cemas Kemungkinan Lonjakan Ketiga Covid-19
Kormi Gandeng Disdik Jambi, Latih Guru Gerakan Senam Melayu Nusantara ke Sekolah

