JAMBERITA.COM- Perhatian dan kepedulian Anggota DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM (SAH) terhadap keselamatan dan kesehatan Tenaga Kesehatan di Provinsi Jambi sungguh luar biasa.
Hal ini terbukti ketika dalam Rapat Kerja dengan Kementerian Kesehatan (25/8) kemarin. Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR itu langsung meminta Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin untuk mempercepat vaksinasi dosis ketiga bagi Tenaga Kesehatan.
Permintaan SAH ini merupakan respon ketika mengetahui baru 1 persen Tenaga Kesehatan di Provinsi Jambi yang mendapatkan vaksin dosis ketiga sebagai perlindungan bagi garda depan perang melawan pandemi tersebut.
"Saya sangat terkejut melihat data bahwa baru 1 persen Tenaga Kesehatan di Provinsi Jambi yang mendapatkan booster ketiga suntikan vaksin Covid-19, sehingga saya minta Bapak Menteri untuk bisa mempercepat hal ini, agar Tenaga Kesehatan di Jambi bisa mendapatkan dosis ketiga, apalagi saat ini Jambi telah memasuki fase PPKM Level 4 yang penuh dengan resiko bagi tenaga kesehatan." ungkapnya dengan penuh keprihatinan.
Dalam hal Vaksinasi Dosis Ketiga Tenaga Kesehatan ini, legislator yang dikenal sebagai Bapak Beasiswa Jambi ini mengatakan, untuk dosis ketiga vaksin Moderna agar diprioritaskan bagi Tenaga Kesehatan sebagai vaksinasi tahap ketiga atau booster.
"Saya minta secara khusus vaksin moderna digunakan untuk booster suntikan ketiga bagi para tenaga kesehatan Indonesia, termasuk di Provinsi Jambi," ungkapnya.
Hal ini menurut SAH tenaga kesehatan mengalami tekanan yang luar biasa, terutama di gelombang kedua dari penularan pandemi ini, sehingga Pemerintah dalam hal ini harus memastikan mereka terlindungi secara maksimal.
Vaksin Moderna merupakan vaksin dengan efikasi yang tinggi yang terbukti cukup ampuh digunakan di Amerika Serikat untuk menekan laju penularan COVID-19.
Sehingga SAH secara konsisten mendukung untuk berbagi dosis tersebut untuk mendorong prinsip-prinsip akses vaksin bagi semua, khususnya Tenaga Kesehatan di Jambi, pungkas aspirasi para pejuang Jambi tersebut.
Hadiri Rapat Paripurna, Bupati Tanjab Barat Sampaikan Komitmen Laporan Keuangan Daerah
Batik Air Resmi Mengudara di Muara Bungo, Gubernur Al Haris: Pemicu Ekonomi Wilayah Barat
Kabel PLN 50 Meter di Muaro Jambi Digondol Maling, Warga Resah Puluhan Rumah Padam Total
Heboh Kerumunan saat Pengetatan PPKM di Kota Jambi, Waka GMNI Angkat Bicara
Vaksinasi di Yello Hotel Dilanjutkan, Kapolda Jambi : Jangan Ada yang Datang Subuh-subuh Lagi
Vaksinasi di Yello Hotel Viral, Gubernur Jambi Al Haris : Jangan Sampai Timbulkan Kluster Baru
Lima Peserta Tuntaskan Program Pemagangan Nasional Angkatan 3 di Kanwil Kemenkum Jambi


