JAMBERITA.COM, MERANGIN Jambi, _ Akhirnya, secara simbolis TMMD Reguler Ke-111 di Desa Bukit Beringin Kecamatan Bangko Barat Kabupaten Merangin Jambi, resmi ditutup Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M Zulkifli, S.I.P., M.M. Rabu (14/07/2021).
Disaksikan hadirin, perwakilan anggota Satgas yang telah ditunjuk, menyerahkan alat peralatan kerja bahwa berakhirnya tugas Satgas TMMD dalam membangun sasaran utama berupa peningkatan jalan. Pasalnya, sasaran ini benar-benar sangat dibutuhkan masyarakat dalam rangka meningkatkan roda perekonomian.
Peningkatan jalan ini merupakan hasil dari kerjasama dan gotong royong antara TNI, Polri, Pemda dan masyarakat. “Dengan adanya jalan, masyarakat dapat mempermudah dalam menjual hasil bumi atau hasil panennya,” ungkap M Zulkifli.
Dengan penyerahan peralatan kerja merupakan simbol bahwa TNI telah menyerahkan hasil karyanya kembali kepada pemerintah untuk kesejahteraan masyarakat Desa Bukit Beringin.
Dengan berakhirnya TMMD tersebut, Danrem berharap semangat kebersamaan dan kegotong royongan yang sudah berjalan sejak dibuka 15 Juni 2021 lalu, terus terpelihara oleh segenap lintas instansi dan komponen masyarakat, seperti warna-warni dari perwakilan yang menyerahkan alat.
“Tujuan TMMD telah tercapai untuk menjalin kebersamaan dan kegotong royongan dari semua lini dalam rangka menjalin kemanunggalan TNI-Rakyat,” pungkasnya.(mcdim0420sarko)
Wacana Pengalihan Kewenangan PPPK ke Pusat: Jambi Berpotensi Hemat Rp200 M, DPRD Ingatkan Hal Ini
Tok! Senat UNJA Setujui Pembentukan Prodi S1 Teknik Mesin FST
Sambut HARLA di Tengah Kabut Asap, Kejati Jambi Bagikan 4000 Masker & Beri Layanan Kesehatan Gratis
Terharu Bahagia, Esy sampaikan Terimakasih Atas Bantuan RTHL dalam Program TMMD
Ketua Persit Koorcab Rem 042 Jambi Hadiri Penutupan TMMD Ke 111
Danrem Tinjau Tugu Prasasti TMMD Ke 111 yang Jadi Bukti sejarah
Pertamina EP Bantu Padamkan Lima Titik Kebakaran Lahan di Jambi



