JAMBERITA.COM, MERANGIN - Tradisi lokal pembuatan Jodah (Glamai) Masyarakat Merangin menyambut hari raya Idul Fitri, membuat Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan ikut menikmati pembuatan Jodah Desa Muara Panco Kecamatan Renah Pembarap, Merangin.
Pembuatan Jodah atau Glamai, sangat disukai Kapolres Merangin. Munurut Kapolres tradisi lokal pembuatan harus bekerja tim keluarga dalam mematangkan hasil yang baik.
Mulai dari persiapan bahan-bahan dan persiapan lainnya, apalagi menyita waktu berjam - jam menjelang selesai.
"Ini butuh kesabaran yang luar biasa untuk proses pembuatan Jodah atau Glamai ini, saya Kapolres Merangin sangat mengagumi tradisi lokal yang turun menurut, " ucap Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan Kamis (12/5/2021).
Sementara Sa'i saat dikonfirmasi terima kasih kepada Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan yang telah bersedia datang dan melihat tradisi lokal ini.
"Terima kasih Kapolres Merangin yang bersedia ikut dalam mengaduk dan ikut campur tangan, ini juga suatu perhargaan juga bagi kami dikunjungi orang nomor satu di kepolisian resor Merangin, " ungkap Sa'i.(oli)
Sambangi Rumah Duka Korban Kebakaran di Parit Cegat, Bupati Sampaikan Hal Ini
Bupati Al Haris Sambut Kunker Komisi III DPRD Provinsi Jambi
Semangat Gema Membumi, Polres Tanjabbar Gelar Festival Da'i Cilik Online
Bupati dan Forkopimda Pantau Posko Perbatasan, H Al Haris: Sinergi Jaga Merangin dari Covid-19
Khotib di Masjid Syekh Utsman, Bupati Pastikan Sholat Ied Sesuai Prokes


Pangkas Hambatan Investasi, Kemenkum Jambi Pastikan Aturan Baru di MPP Tak Tabrak Hukum



