JAMBERITA.COM- Cegah semakin meluasnya wabah Covid-19 Polres Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) bentuk Tim Pelangi.
Tim Pelangi yang beranggotakan Polwan ini bertugas mengawal penerapan protokol kesehatan di tengah masyarakat guna menerapkan New Normal di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Kapolres Tanjab Barat, AKBP Guntur Saputro mengatakan, Tim Pelangi saat ini giat melakukan upaya-upaya pencegahan dan terkait penerapan protokol kesehatan di tengah masyarakat.
"Kemarin giat tim pelangi mengajak warga patuh protokol kesehatan dan membagikan masker sehat kepada masyarakat, membantu distribusi sembako dan makananan sehat kepda pasien yang sedang menjalani isolasi secara mandiri di rumah," terang Kapolres Tanjab Barat, AKBP Guntur Saputro, Senin (19/10/20).
Personel tim pelangi bergerak di dalam Kota Kualatungkal dan sekitarnya, menyisiri ke sejumlah tempat seperti rumah makan, warung kopi, dan lainnya, untuk memberikan himbauan, ajakan dan teguran bagi yang tidak menjalankan protokol kesehatan.
Tim ini khusus untuk menertibkan dan mengawasi kedisiplinan warga dalam menjalankan protokol kesehatan, dengan sasaran khususnya wanita, lansia, dan anak anak.
"Personel tim pelangi beranggotakan 10 orang Polwan dibawah pimpinan Kasatlantas AKP Devita Efrina dengan melakukan pergerakan setiap hari ke berbagai tempat selama pandem ini berlangsung," tandas Kapolres. (Henky)
SAH Ucapkan Diragahayu Kemerdekaan RI Ke 81, Semangat juang Indonesia Raya, Maju dan Sejahtera
Mandiri dan Meriah, Warga Metro Kedaton Gelar Pesta Kemerdekaan dengan 12 Perlombaan Tradisional
Semangat HUT ke-81 RI, Bupati Fadhil Arief Komitmen Selaraskan Pembangunan dengan Arahan Pusat
Penuhi Protokol Kesehatan, Sebanyak 6000-an Petugas KPU Tanjabbar akan Dirapid Test
Pelantikan DPD KNPI, Wabup Tebo: Hilangkan Ego Sektoral Menuju Tebo Tuntas
500 Peserta Meriahkan Fun Run HUT RI ke-81, Wagub Sani: Jalan Sehat Wujudkan Jambi Maju dan Kompak


