JAMBERITA.COM- Didukung para ulama, Calon Gubernur (Cagub) Jambi, Cek Endra merasa terharu. Ia menyebut sokongan itu sebagai penghargaan yang luar biasa.
"Saya bahagia bisa bertemu orang-orang Soleh. Saya terharu atas kesediaan para kyai untuk berjuang bersama CE-Ratu,"ujar Cek Endra di sela-sela Halaqoh Pimpinan ponpes di ratu hotel residence, pagi tadi Rabu (14/10/2020).
Cek Endra memang figur yang lekat dengan para ulama. Ia sempat gelisah menengok kondisi ponpes, yang banyak memprihatinkan.
Semasa menjadi Bupati, Cek Endra lantas menggulirkan sejumlah program, khusus untuk memperkuat peran ponpes.
"Saya ingin terlibat membantu. Saya panggil kadis. Kami rancang beberapa program untuk memperkuat ponpes,"katanya.
Muncullah ide untuk mengirim honorer ke ponpes. Guru-guru di ponpes digaji lewat skema APBD.
"Saya tanya ke BPKP, rupanya boleh. Tidak ada pelanggaran,"ujarnya.
Menjadi gubernur, Cek Endra akan menduplikasi program honorer untuk ponpes itu. Bupati Sarolangun itu berterimakasih atas jerih payah dan perjuangan para kyai.
"Semoga perjuangan kita dimudahkan Allah SWT,"katanya.(*)
Pasca Musda, SK Pengurus Golkar Jambi Belum Ada Kepastian, Adri : Ada Apa, Ini Partai Besar?
Raih 1.092.823 Suara, Pleno KPU Provinsi Jambi Tetapkan Haris - Sani Pemenang Pilgub
Ucapkan Terimakasih ke Pendukung, Tim Koalisi Parpol Romi-Sudirman: Kita Tunggu Hasil KPU
Al Haris Prioritaskan Kesehatan dan Ekonomi Warga di Masa Pandemi Corona Ketika Terpilih Gubernur
Silaturahmi ke Muaro Jambi, Syafril Nursal Dapat Dukungan dari Warga Sungai Gelam
Dikomandani Mappangara, Ratu Lantik Relawan Cerah di Tanjabtim


Genjot Kinerja Pembinaan Hukum, Kakanwil Jajaran Ikuti Arahan BPHN


