JAMBERITA.COM - Setelah mendaftar di KPU, sejumlah kandidat calon gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati mengikuti tes kesehatan. Semuanya terpusat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raden Mattaher Jambi.
Untuk hari pertama sabtu (5/9/2020), pemeriksaan kesehatan akan dimulai dari pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Alharis-Abdullah Sani (Haris-Sani), kemudian pasangan Cek Endra - Ratu Munawaroh (CE-Ratu) diteruskan calon bupati dan wakil bupati.
Komisioner KPU Provinsi Jambi, M Sanusi membenarkan. Dia mengatakan, untuk tes kesehatan pagi ini akan dimulai. "Jadwal pertama Haris-Sani, kemudian CE-Ratu, Romi-Robby, Yuninta-Mahdan," katanya.
Untuk pemeriksaan kesehatan ini dibatasi, tidak bisa banyak. "Karena satu hari itu hanya bisa 8 orang untuk pemeriksaan kesehatan di RSUD Raden Mattaher," tandasnya.(*/sm)
Kejati Jambi Tetapkan LK Tersangka Baru Dalam Kasus Pengadaan Tanah Pelabuhan Ujung Jabung
Air PDAM di Mendalo Kering 5 Hari Saat Kabut Asap, Plt Direktur: Kami Upayakan Selesai Malam Ini
Jambi Boyong Emas Beregu 50 CM Compound di Kejuaraan Internasional
Tiba di RSUD RAden Mattaher, Al Haris-Sani Jalani Sejumlah Tes Kesehatan
Ya-Maha Akan Persoalkan Jika Ada Calon Yang Melakukan Arak - Arakan Ke KPU
KUA-PPAS APBD 2027 Disepakati, Gubernur Al Haris Minta Anggaran Adil & Berpihak pada Masyarakat


