Prihatin, HMI Kawal Orang Tua IL Ambil Hasil Swab Test Negatif di RSUD Raden Mattaher Jambi



Rabu, 02 September 2020 - 15:22:23 WIB



Arbi (tengah) orang tua IL (kanan)
Arbi (tengah) orang tua IL (kanan)

JAMBERITA.COM - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Jambi turut mendampingi orang tua IL usia 6 tahun yang meninggal di RSUD Raden Mattaher untuk mengambil hasil swab test negatif Covid-19.

Ketua Umum HMI Cabang Jambi Arbi Afrilianif Surahman mengatakan bahwa setelah melihat hebohnya video yang beredar terkait dengan pengambilan jenazah IL secara paksa di RSUD dirinya langsung mendatangi rumah duka.

"Karena rasa prihatin, untuk jenazah yang jelas negatif tapi di praming jemput secara paksa," terangnya di RSUD Raden Mattaher, Selasa (2/9/2020).

Menurut Arbi wajar saja pihak orang tua dan keluarga marah karena tidak ada kejelasan dari pihak rumah sakit dengan alasan alat eror."Padahal anggaran besar tinggal dibeli, kalau memang alasannya ada jeda waktu setelah rapid ke swab test kenapa dijanjikan jam 8.00 WIB," terangnya.

Tentu sebagai orang tua yang ditinggalkan anaknya berharap kepastian dan dimakamkan secara layak bukan dengan protap Covid-19."Tapi pihak rumah sakit sampai jam 11.00 WIB siang belum memberikan kejelasan hasil swab sudah keluar apa tidak," ujarnya.

Hari ini dirinya beserta orang tua IL kembali mendatangi rumah sakit guna mengambil hasil swab agar masyarakat mengetahui bahwa memang IL meninggal dunia bukan karena Covid-19.

"Dan Alhamdulillah, hasil swabnya negatif. Kami HMI Jambi mengevaluasi kinerja rumah sakit umum jangan sampai kejadian ini terulang kembali," tambahnya.

"Malam (anak meninggal), rumah sakit menyatakan bahwa jenazah harus dimakamkan secara protap Covid-19 sedangkan hasil swab belum keluar, nah itu kita sayangkan," pungkasnya.(afm)





Artikel Rekomendasi