Fachrori Ganti Cawagubnya dengan Syafril Nursal Bukan Safrial, Ini Tanggapan Gerindra Jambi



Rabu, 19 Agustus 2020 - 06:40:48 WIB



JAMBERITA.COM- Dinamika politik di PIlgub Jambi benar-benar memberikan kejutan. Terbukti dari keputusan Demokrat untuk mengusung Fachrori Umar-Syafril Nursal. Padahal, sebelumnya DPP Gerindra sudah mengeluarkan keputusan untuk mengusung Fachrori-Safrial di PIlgub Jambi.

Menanggapi perubahan ini, Ketua Tim Penjaringan PIlgub DPD Partai Gerindra, Noviardi ferzi mengatakan jika Gerindra tentu mengamati dinamika terakhir dalam Pilgub Jambi.

BACA: Fachrori Ganti Cawagubnya dengan Syafril Nursal Bukan Safrial, Ini Tanggapan Gerindra Jambi

“Pertama, Gerindra tentu mengamati dinamika politik yang terjadi, karena keputusan siapa calon Gubernur itu ranah dan wewenang DPP,” kata Noviardi Rabu (19/8/2020).

Kedua, masalah pergantian calon wakil Fachrori Umar dari Safrial kepada Irjen  Syafril Nursal, pihaknya melihatnya sebagai langkah yang positif untuk memberi alternatif masyarakat akan kepemimpinan di Jambi

“Ketiga, masalah Nomenklatur Rekomendasi yang terlanjur dikeluarkan Gerindra kepada FU - SAFRIAL, kami menunggu instruksi DPP, karena kita meyakini pak FU tentu telah melakukan komunikasi kepada DPP terkait hal tersebut,” jawabnya.(sm)





Artikel Rekomendasi