JAMBERITA.COM- Bakal calon Bupati Batanghari Hj Yunninta Asmara, SH mengatakan program BPJS Gratis yang digagasnya merupakan jawaban dari aspirasi mendasar masyarakat Batanghari untuk sehat dan sejahtera.
"BPJS gratis itu kami susun sebagai jawaban atas aspirasi masyarakat yang butuh jaminan kesehatan, ini suara nurani hampir di semua desa di Batanghari yang kami kunjungi bersama wak adon (Mahdan), mereka ingin hidup sehat terjamin kesehatannya, ungkap Yunninta di sela - sela senam pagi bersama warga (2/8) kemarin.
Pernyataan Yunninta ini menjawab berbagai tudingan dari lawan politiknya tentang program yang telah dilaksanakan di 142 kabupaten kota di Indonesia tersebut. Karena menurut pengamatannya tidak ada arti Pemerintah membangun monumen besar mewah dipenuhi lampu berwarna-warni, jika masyarakat tidak bisa berobat.
"Hak sehat merupakan indikator kesejahteraan masyarakat yang utama, mohon maaf punya banyak uang sekalipun, jika sakit tidak ada gunanya, apalagi dalam keadaan tidak punya uang, sehingga jika kita beri masyarakat jaminan kesehatan, mereka bisa fokus untuk mengurus hal lain tanpa harus khawatir dengan kemampuan mereka untuk mengakses kesehatan,” tandasnya.(*/sm)
GEGER! RSUD Raden Mattaher Jambi Mendadak Cari 'Penyembuh Jiwa'? Ini Faktanya
Ubah Nasib Lulusan di Era AI : UBR Jambi Gandeng Guru Besar UTM Bedah Kurikulum OBE
Sambut Demo 'Zona Merah' Jilid IV : Pemkot dan DPRD Kota Jambi Sepakat Surati Presiden
Setelah Beredar Surat Resmi Dukungan Gerindra, Fachrori dan Tim Sambangi Kediaman SAH
Tak Lagi Mikir Perahu dan Langsung Tancap Gas, CE Siapkan Ratu Garap Wilayah Timur
Kanwil Kemenkum Jambi Percepat Pendaftaran IG Batik Seberang Kota Jambi
