JAMBERITA.COM, MERANGIN- Warga desa Sumber Agung, Kecamatan Margo Tabir, mendatangi kantor
kepala desa untuk mempertanyakan Dana Bantuan Tunai (BLT-DD) yang tidak transparan.
Mereka menduga Kepala Desa mendata masyarakatnya tebang pilih dan tidak diseleksi lebih dahulu, hingga orang yang betul-betul harus mendapat bantuan teryata tidak dapat sama sekali.
“Hadirnya kami ke kantor desa ini ingin menanyakan, menuntut keadilan karena banyak masyarakat yang harus dibantu dengan diberi BLT. tapi orang kaya rumahnya permanen serta punya Kebun sawit mendapat bantuan,.dimana keadilan, "teriak Abu Toyib selaku kordinator aksi, Rabu (27/5/2020).
Kata Toyib, Kami merasa terpanggil dan ingin membantu masyarakat serta tetangga supaya masyarakat yang miskin atau jompo mendapat giliran bantuan karena untuk BLT dana desa pihak desa yang mendata.
Senada juga disampaikan salah satu warga setempat dalam orasinya beberapa hari yang lalu bersama teman-teman lainnya mengajukan beberapa pertanyaan kepada kepala desa anehnya jawaban dari kepala desa tidak nyambung Dengan pertanyaan kami.
Hingga berita ini di Rilis Ratusan warga masih ramai menyampaikan orasinya di Halaman Kantor Desa, menuntut Kades Priyanto untuk Mundur.
Terlihat aparat kepolisian dari Polres Merangin yang di pimpin langsung oleh Kapolres Merangin AKBP mokhammad lutfi berserta jajarannya masih siaga menghalau massa yang semakin ingin merensek masuk kedalam kantor desa. (oli)
Kawal Produk Hukum Daerah Berkualitas, Kanwil Kemenkum Jambi Harmonisasi Ranperda Merangin
Sanksi Sosial RJ: Kejari Merangin Pantau Anak Rehabilitasi Narkotika Bersihkan Masjid
Tak Boleh Masuk, Waga Pendatang Lempari Posko Covid-19 Lembah Masurai
Dililit Utang, Pria di Kualatungkal Nekat Buat Akun Palsu Fesbuk Kapolres Minta Bansos
Apel Hari Pertama Masuk Kerja, Diskominfo Gelar Silaturahmi Lebaran Idul Fitri 1441 H


Menambal Asa di Jalur Penyangga : Komitmen PUTR Jambi Benahi Infrastruktur Jalan Padang Lamo



