JAMBERITA.COM - Kepulangan pasien 01 positif covid 19 dari RSUD Raden Mattaher menyisakan pekerjaan rumah baru bagi pihak rumah sakit. Ini karena tim gugus penanganan Covid-19 akan mencari riwayat kontak pasien selama meninggalkan RSU. Termasuk melakukan tes kembali bagi keluarga pasien.
Juru Bicara Penanganan Virus Corona Provinsi Jambi, Johansyah menjelaskan bahwa pihak Rumah Sakit Raden Mattaher malam ini sedang menuju lokasi untuk menjemput pasien positif 01.
Johansyah menjelaskan bahwa pasien positif 01 bersedia untuk dipulangkan kembali ke rumah sakit. "Pasien 01 bersedia kembali ke rumah sakit Raden Mattaher," ujarnya.
Melihat kondisi pasien positif 01 yang saat ini sedang dalam perawatan dan juga hasil uji swabnya belum keluar maka Johansyah menjelaskan bahwa akan dilakukan tracking ulang dan dilakukan Rapid Test terhadap keluarga pasien. "Tentu kita lakukan, pihak keluarga akan lakukan Rapid Test ulang. Besok," ujarnya. (sap)
Albert Disambut Hangat, Reses di Mandala Jaya dan Mekar Jaya
Reses di Dapil I, Syufrayogi Gandeng OPD Serap Langsung Aspirasi Masyarakat
Beras Jambi Diprediksi Menyusut di 2026, BPS Ungkap Biang Keroknya
RSU Raden Mattaher Jemput Kembali Pasien 01 Asal Tebo yang Nekat Pulang ke Rumah
Masih Positif, Pasien Covid 19 Pulang ke Rumah, DPRD Provinsi: Pecat Direktur RS Raden Mattaher
Ribuan APD Masuk ke Jambi, Ihsan Yunus: Insya Allah, Jambi Siap Perang dengan Corona
Beras Jambi Diprediksi Menyusut di 2026, BPS Ungkap Biang Keroknya


