JAMBERITA.COM- Beredar informasi jika satu warga yang dimumkan positif menderita Corona berasal dari Kabupaten Kerinci. Informasi berantai lewat pesan Whats Appnya menyebut jika warga tersebut baru pulang dari luar negeri sebagai TKI.
Namun informasi ini belum mendapatkan konfirmasi dari tim Gugus Corona Provinsi Jambi. Sementara Kadinkes Kerinci yang diwawancara sebelum pengumuman positif Corona di Jakarta membantah informasi ini.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kerinci, Hermendizal membantah informasi ini. Ia menegaskan, belum ada warga Kerinci yang positif corona. "Warga Kayu Aro yang dikatakan positif saat ini hanya berstatus PDP," ungkapnya.
Hermendizal mengimbau kepada masyarakat Kerinci untuk tidak panik dan jangan cepat menerima informasi yang belum jelas kebenarannya. "Jangan panik, tetap waspada. Lebih baik dirumah, jika tidak ada hal yang sangat penting yang harus untuk keluar rumah," pungkasnya.
Saat ini, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Kerinci bertambah satu orang. Data tim Satgas Covid-19 Pemkab Kerinci per Senin (30/3/2020) kemarin, PDP berjumlah tiga orang.
Sementara itu, untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Kerinci sampai hari ini, Senin (30/03/2020), sebanyak 52 orang. Ia menjelaskan pasien baru dengan status PDP berasal dari Kayu Aro. “Bertambah satu orang, jadi total pasien PDP yang diisolasi di RSUD MHAT Kerinci menjadi tiga orang," katanya.(*/sm)
AXA Mandiri Ajak Masyarakat Tetap Sehat di Tengah Melonjaknya Kembali Covid-19
Kemenkes minta masyarakat segera vaksinasi penguat tingkatkan imunitas
BREAKING NEWS: Pasien Corona di Jambi Bertambah Jadi Dua Orang
Jika Pilkada Diundur, Ketua DPRD Edi Usulkan Dana Pilkada Rp200 M Lebih Untuk Penanganan Covid-19
Cegah Corona, Lapas Kelas IIA Jambi Tak Izinkan Ada Tahanan Baru


Sekda Sudirman Buka Rakerda Pramuka 2026: Fokus Evaluasi Strategi, Kaderisasi Pemimpin Muda



