Soal Pilkada, Dirkrimsus Polda Jambi Pinta Pegiat Medsos Berhati-hati



Rabu, 26 Februari 2020 - 15:05:12 WIB



JAMBERITA.COM- Dirkrimsus Polda Jambi Kombes Pol Edi Faryadi secara resmi membuka Bimbingan Teknis (Bimtiek) yang menggandeng Kementrian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) RI, di BW Lexury Rabu (26/2/2020).

Dihadapan para peserta Bimtek, mulai dari Penyidik Reserse Kriminal Umum, Khusus, Narkoba serta Polres dan Jajaran, Edi menyampaikan bahwa provinsi Jambi sebentar lagi akan melaksanakan pesta demokrasi, baik itu pemilihan Gubernur (Pilgub) maupun Bupati (Pilbub).

"Biasanya kalau sudah masuk tahapan Pilkada Polda Jambi selalu menerima laporan terkait UU ITE, demi membela pasangan calon masing-masing ataupun saling menjelekkan, maka dari itu kami dari menghimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati khususnya penggiat medsos," ujarnya.

Edi mengajak seluruh lapisan masyarakat Provinsi Jambi untuk menjaga kondusifitas serta terwujudnya pilkada yang aman, tertib, damai, siapapun yang nantinya akan menjadi Kepala Daerah, itulah pilihan terbaik dari masyarakat.

"Bijak dalam Bermedsos, jangan sampai kata-kata atau tulisan yang kita buat bisa menjadi pemicu dan permasalahan bagi kita sendiri," jelasnya.(afm)





Artikel Rekomendasi