Tabligh Akbar Kecamatan Kuala Jambi Berlangsung KhidmatSabtu, 08 Februari 2020 - 18:00:43 WIBJAMBERITA.COM, MUARA SABAK - Bertempat di halaman kantor Camat Kuala Jambi, Kabupaten Tanjabtim, acara Tabligh Akbar dalam rangka syukuran dan doa bersama pemerintah kecamatan Kuala Jambi bersama masyarakat setempat berlangsung meriah, Sabtu (08/02/2020).

Acara yang mengambil tema Pererat Persatuan Menuju Kuala Jambi Madani ini turut dihadiri oleh Bupati Tanjabtim yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kesejahteraan dan SDM Enizwar, Camat Kuala Jambi M. Taufik Kurniawan, S.STP, anggota DPRD Tanjabtim dapil I H. Syamsu Alam, Babinsa Kuala Jambi Serka Rohwandi, kepala KUA Kuala Jambi, perwakilan Polsek Kuala Jambi, unsur forkompimcam, para Kades dan Lurah se Kecamatan Kuala Jambi serta ratusan masyarakat Kecamatan Kuala Jambi yang memadati lokasi acara ini.

Dalam sambutannya, Camat Kuala Jambi mengatakan, atas nama pemerintah kecamatan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh masyarakat Kuala Jambi yang telah berpartisipasi dalam kelangsungan acara ini, sehingga acara ini bisa berjalan lancar dan berlangsung khidmat.

"Latar belakang kegiatan ini sebagai rasa syukur dan doa selamat untuk Kecamatan Kuala Jambi. Nantinya akan kami rencanakan kegiatan ini agar dapat dikemas menjadi agenda tahunan di Kecamatan Kuala Jambi," ujarnya.

Selain itu, Kegiatan ini juga bertepatan dengan satu tahun masa jabatan Camat Kuala Jambi yang dikenal dekat dengan warganya ini. Taufik juga mengatakan, dirinya sangat bersyukur bisa berada di Kecamatan ini, sebab di Kecamatan ini dirinya beserta istri telah mendapat banyak keluarga baru serta orang tua yang telah membimbing dirinya selama memimpin Kecamatan ini.

"Atas bantuan masyarakat Kuala Jambi, apa yang kita harapkan untuk kemajuan Kecamatan ini bisa terwujud dan diharapkan Kecamatan ini kedepannya bisa lebih baik lagi," ungkapnya.

Sementara itu, Enizwar dalam sambutannya mengatakan, pihak Pemkab sangat mendukung dengan adanya kegiatan ini. Sebab, dengan kegiatan ini diharapkan dapat semakin mempererat tali silaturahmi antar masyarakat Kuala Jambi.

"Insya allah dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan ukhuwah islamiyah. Dan siapapun nantinya yang menjadi camat di Kuala Jambi, mudah-mudahan kegiatan seperti ini tetap terlaksana," jelasnya.

Dalam kegiatan ini, enizwa menyampaikan, saat ini Bupati Tanjabtim memiliki program pemberian al quran kepada seluruh masyarakat Tanjabtim, dengan syarat mereka memberikan al quran - al quran yang sudah sulit untuk dibaca yang nantinya diberikan kepada pengurus masjid.

"Nantinya pengurus masjid akan melaporkan kepada pihak Baznas dan selanjutnya pihak Baznas akan menggantinya dengan al quran yang baru," pungkas Enizwar. (hrd)
Tagar:

# TANJABTIMUR
loading...