JAMBERITA.COM- Wakil Ketua DPRD Batanghari dari Partai Golkar Hj. Yunninta Asmara, SH mengatakan dalam perjalanan sejarah Kabupaten Batanghari terus berupaya mendorong kebijakan yang mempercepat terciptanya SDM unggul.
Salah satu caranya, partai berlambang pohon beringin di Batanghari melaksanakan kegiatan pendidikan politik 2019 tentang pembangunan daerah sebagai pengejewantahan ideologi Pancasila.
Menurut calon kuat Bupati Batanghari ini untuk membangun SDM unggul di bidang politik, setiap partai politik punya kewajiban melakukan pendidikan politik secara inovatif. Sebab tidak ada partai politik yang kuat tanpa kader-kader yang handal. Ini disampaikan Yunninta Asmara di hadapan ratusan kader Golkar kecamatan Mari Sebo Ulu (23/1/2020) kemarin.
Dalam hal ini Yunninta mengungkapkan, kegiatan pendidikan politik bertujuan meningkatkan SDM kader dan masyarakat untuk melek terhadap politik serta proses pengamblilan kebijakan.
Kader kita didik untuk tahu aspirasi masyarakat, sedangkan masyarakat kita berikan wawasan bagaimana proses-proses pengambilan kebijakan diambil secara politik. Keduanya harus sejalan dan saling mendukung.
Istri Bupati Batanghari Syahirsah juga menyebutkan, berkat SDM yang kuat dan mampu bersaing secara kompetitif, Golkar berhasil keluar sebagai partai pemenang kedua dalam Pemilu 2019.
" Alhamdulilah berkat kerja keras kita semua, di Batanghari kita bisa meraih suara terbanyak kedua, ini tentunya menandakan Golkar memiliki SDM yang unggul untuk bersaing,” imbuhnya.
Perlu diketahui sejak era pasca reformasi, Partai Golkar berhasil menempatkan kader terbaiknya dalam pemerintahan di Batanghari. Ini sebuah penciptaan yang patut kita berikan apresiasi, dan kita pertahankan, ungkapnya yang disambut tepuk tangan para hadirin.
Dalam acara tersebut hadir Yunninta Asmara sebagai ketua harian, Muhamad Zaidian Sekretaris Golkar Batanghari, M Jakfar anggota DPRD Batanghari dan ratusan pengurus dan simpatisan Golkar.
Pendidikan politik Golkar ini sendiri merupakan bagian konsolidasi kepengurusan menyongsong pilkada 2020, Pada prinsipnya Golkar siap memberikan sumbangsih positif dengan menempatkan kader terbaiknya sebagai calon kepala daerah di pilkada Batanghari, bersama rakyat Golkar berkarya untuk Batanghari.(*/sm)
Satukan Masyarakat Lewat Piala Dunia, Bupati Fadhil Arief Gelar Nobar di Wisata Aek Meliuk
Bupati Fadhil Arief Sampaikan Nota Pengantar Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Pj Rektor Ngantor Lagi, Aktivitas Akademik UNBARI Kembali Normal : Tolak Presmanisme di Kampus!
Mahdan: Saya Memiliki Kecocokan dan Kesamaan Pandangan Dengan Ibu Yunninta
Fasha dan Fachrori Tidak Hadir Uji Kelayakan PKB, Sofyan Ali: Hanya Fachrori yang Kirim Surat Ke DPP
Kejati Jambi Teguhkan Komitmen Layani Masyarakat dengan Integritas di Hari Bhakti Adhyaksa Ke-66



