JAMBERITACOM, JAYAURA – Polda Papua membantah pemberitaan disalah satu media terkait adanya penambahan pasukan TNI dengan menggunakan Helikopter milik TNI AD dan Helikopter milik Polri di Sugapa.
Personil TNI/Polri melakukan aktifitas kepolisian yang di tingkatan seperti, melaksanakan patroli, razia dan sambang ke Kampung-kampung.
Hal ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2020.
Kehadiran aparat keamanan TNI /Polri di Papua khususnya di Sugapa untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, untuk itu masyarakat tidak perlu takut dengan kehadiran aparat keamanan.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH menegaskan tidak ada penambahan personil di Sugapa, personil TNI/Polri yang berada disana tetap disiagakan untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah Sugapa.
"Kita ketahui bahwa, Umat Nasrani akan merayakan hari besar yakni hari Natal, sebagai umat beragama mari kita bersama-sama menjaga stabilitas keamanan di Tanah Papua ini agar tetap aman dan kondusif sehingga saudara-saudara kita umat nasrani dapat merayakan hari Natal dengan hikmah,"katanya dalam siara pers tertulisnya Selasa (17/12/2019.
Kepada masyarakat agar berhati - hati dalam menyebarkan sesuatu berita apalagi kalau berita tersebut belum tentu benar, jadi harus cek terlebih dahulu berita tersebut kebenarannya, namun apabila berita tersebut walaupun benar tapi dapat menimbulkan dampak yang kurang baik tidak perlu disebarluaskan. Pelanggaran dalam penyebaran berita bohong (hoax) dapat dituntut dengan UU ITE, Hoax atau berita bohong, paling banyak disebarkan melalui media sosial, jadi masyarakat harus hati-hati dalam bermedia sosial.
Dan sebuah kebanggaan besar bahwa pada pelaksanaan PON XX tahun 2020 nanti kita dipercaya sebagai tuan rumah, dan saat ini Papua sudah memiliki stadion termegah kedua di Indonesia yaitu Stadion Papua Bangkit yang terletak di Kab. Jayapura dan akan menjadi tempat penyelenggaraan utama PON XX nanti, untuk itu marilah kita gelorakan semangat guna mensukseskan PON XX nanti, sukses sebagai penyelenggara, sukses sebagai tuan rumah yang baik, dan yang utama sukses dalam prestasi olah raga yang akan dilombakan.(*/sm)
BKN: Sisa Cuti Tahunan PNS Hanya Bisa Diambil Maksimal 6 Hari Kerja
Hari Juang TNI/AD, Kodim 1207/Kalbar Gelar Lomba Foto & Video Drone
Satgas Binmas Noken Polri dan Polres Mimika Resmikan Pondok Polisi Pi Ajar di Kwamki Narama
Ajak Antisipasi Sumber Konflik Pilkada 2020, Bahtiar: Netralitas dan Profesionalitas Kunci Sukses
Penyedia Jasa Bidang Perdagangan Jasa Wajib Sediakan Tenaga Teknis Yang Kompeten
Krusial, Presiden Jokowi Beri Arahan Cari Figur Berpengalaman Untuk Pimpin PLN


Optimalkan Kinerja B04, Kanwil Kemenkum Jambi Kejar Percepatan Anggaran dan Reformasi Birokrasi


