Tertimpa Pohon saat Padamkan Api di Batanghari Jambi, Asmara Meninggal Dunia



Jumat, 23 Agustus 2019 - 12:44:22 WIB



JAMBERITA.COM- Inalilahiwainaillahirojiun, salah satu anggota Manggala Agni Daops sekaligus Tim dari Satgas Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Batanghari Jambi, Asmara meninggal dunia, Jum'at (23/8/2019).

Untuk itu Gubernur Jambi, Fachrori Umar menyampaikan duka yang mendalam atas meninggalnya Asmara yang sudah turut serta berjibaku memadamkan Api. Naas, saat melakukan pemadaman Asmara tertimpa pohon di Kawasan Tahura Kabupaten Batanghari, sehingga nyawanya tak bisa diselamatkan lagi.

"Selaku Gubernur Jambi, dirinya menyampaikan duka cita dan belasungkawa yang mendalam atas meninggalnya anggota Satgas karhutla, dan berharap apa yang telah dilakukan oleh Asmara selama ini mendapat ganjaran yang setimpal dari Allah subhanahu wa ta'ala," terangnya.

Fachrori mengajak masyarakat untuk ikut mendoakan almarhum Asmara agar dapat diterima di sisi Allah Subhanahu Wa Ta'ala dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. “Pekerjaan Asmara di Satgas Karhutla merupakan pekerjaan yang mulia, melindungi orang banyak terutama dari kabut asap akibat karhutla,” tambahnya.

Fahrori berpesan kepada anggota Satgas Karhutla yang berjibaku memadamkan api untuk selalu berhati-hati dan selalu waspada dalam memadamkan api serta menggunakan peralatan dan pelindung diri. (afm)



Artikel Rekomendasi