Puslabfor Forensik Diturunkan, Begini Kronologis Sebelum Ledakan di Tungkal Terjadi



Minggu, 18 Agustus 2019 - 20:52:00 WIB



JAMBERITA.COM– Pasca ledakan keras yang menyebabkan jatuhnya korban luka bakar, 
bangunan dua tingkat yang berada di jalan Sulthan Thaha RT. 08 Kelurahan Tungkal Empat Kota, Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjab Barat mengalami kerusakan cukup parah.

Kapolres Tanjab Barat AKBP ADG Sinaga, saat diwawancarai awak media MInggu (18/8/2019) di lokasi kejadian menuturkan, kronologis sebelum kejadian.

BACA: Bunyi Ledakan Keras Gegerkan Warga Tungkal, Rumah, Mobil Rusak, Korban Dilarikan ke RSUD

Berdasarkan keterangan saksi-saksi, ceritanya pagi itu, sekitar pukul 05.00 WIB, istri korban bangun tidur, untuk mempersiapkan anaknya yang dua orang, yang akan mengikuti pawai budaya.

“Saat membuka pintu kamar, istri dari korban ini mencium adanya bau gas, kamarnya terletak di lantai dua. Lalu dia turun ke lantai satu. Sesampainya di lantai satu, rupanya bau gas itu semakin menyengat, dan ia kembali lagi ke kamar untuk membangunkan suaminya (Hatli alias Adi, red).

“Tolong cek karena bau gas, saya mau memandikan anak,” ucap Kapolres, AKBP ADG Sinaga, menirukan keterangan saksi.

“Memandikan anaknya itu di atas di lantai dua, anaknya ada dua yang mau dimandikan, satu sudah selesai mandi dan pada saat mau dipakaikan baju terjadi ledakan,” tutur Kapolres menambahkan.

Untuk penyebab pasti ledakan belum dapat kita simpulkan, kita juga sudah berkoordinasi dengan Puslabfor Forensik dari Palembang dan saat ini sedang perjalanan menuju Kuala Tungkal.

“Kemudian juga dari Jibom Gegana Brimob Polda Jambi dan dari Identifikasi Direskrimum Polda Jambi akan ikut serta turun ke lokasi, akan olah TKP bersama sama,” beber Kapolres

Saat ini police line atau garis polisi sudah terpasang di lokasi dan saat ini dil okasi kejadian juga sedang dijaga ketat oleh Personil Kepolisian Polres Tanjab Barat dan Personil Brimob Kompi III Batalyon A. (Henky)




Tagar:

# TANJABBARAT

Artikel Rekomendasi