Jadi Cabup Perempuan di Batanghari, Pengamat : Yunninta Tangguh dan Memiliki Daya Tarung



Selasa, 30 Juli 2019 - 08:21:11 WIB



JAMBERITA.COM- Bergemuruh tapi ada harmonisasi dalam pergerakan Yunninta Asmara di Pilbup Batanghari 2020. Analogi ini disampaikan pengamat politik Jambi Dr. Afwan, MA ketika mengamati dinamika politik di kabupaten tertua di Provinsi Jambi.

Harmonisasi yang dimaksud Doktor lulusan study politik Malaysia ini mengacu pada pola sosialisasi yang terkesan sporadis tapi masif, fokus pada pengenalan dengan memancing partisipasi masyarakat secara alami.

 "Saya melihat Yunninta dengan cerdas mengiring popularitas pencalonannya dengan pola - pola kerja media dan lapangan secara baik,” katanya.

 

Karena menurutnya populeritas yang dibangun wakil ketua DPRD Batanghari itu mengarah pada segmentasi isu yang berani, yaitu kepemimpinan gender sebagai alternatif pilihan. Dimana ini bisa dilihat dari media foto yang ditampilkan maupun bentuk narasi yang dimainkan.

Sehingga dalam konteks sosialisasi saat ini Yunninta Asmara berhasil mengirim pesan pada masyarakat Ia akan maju pada pemilihan Bupati 2020 mendatang. 

Sosok Yunninta Asmara bagi masyarakat Batanghari bukanlah sosok yang asing. Nama ibu dari dua orang anak ini mencuat ketika ia memimpin Partai Bintang Reformasi (PBR) yang mengantarkannya sebagai wakil pimpinan di DPRD Batanghari.

Hingga kini ketika ia berubah haluan di partai Golkar amanah sebagai wakil ketua DPRD tetap bisa pertahankan. Apalagi karir politik sang suami Syahirsah juga terbilang sangat baik. Terbukti mampu menjadi wakil Bupati dan Bupati Batanghari, yang kesemuanya merupakan hal yang saling menunjang satu sama lain.

" Melihat perjalanan politik Yunninta Asmara, ia sosok yang memiliki daya tarung politik yang kuat, sehingga ini merupakan sesuatu hal yang harus diwaspadai oleh calon lain, jika tidak agak sulit mereka untuk menghadang laju Kartini Batanghari ini, “imbuh Afwan menutup ulasannya.(*/sm)





Artikel Rekomendasi