JAMBERITA.COM- Melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-105 Kodim 0415/Batanghari diharapkan dapat tercipta kemanunggalan TNI-Rakyat.
Ini karena melalui program ini prajurit dan masyarakat berbaur menjadi satu dalam mewujudkan pembangunan di pedesaan.
Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 415-04/Mb dan tim Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 Kodim 0415/Batanghari di Desa Ladang Peris, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari.
Dimana, pada Minggu (14/7/2019), Babinsa dan Satgas bekerjasama dan berbaur dengan sejumlah warga membawa material berupa kayu dan papan yang nantinya akan digunakan untuk pembangunan jembatan di jalan baru.
Meskipun di bawah terik matahari tidak menyurut kan semangat gotong royong.
Untuk diketahui ada dua titik pembangun jembatan termasuk sasaran fisik program TMMD, keduanya masih dalam tahap proses pengerjaan.(*/sm)
Satgas Bersama Warga Turunkan Material untuk Rehab Musollah Baitul Mukmin
Program Non Fisik TMMD, Dinkes Batanghari Berikan Penyuluhan Kesehatan ke Warga Desa Ladang peris
Kemnaker–Kowani Perkuat Sinergi untuk Peningkatan Keterampilan dan Akses Kerja Perempuan

