JAMBERITA.COM, TIMIKA- Di hari Ulang tahun Kepolisian Negara Republik Indonesia, POLRI mengadakan Kegiatan Bakti Kesehatan di Kampung Utikini II Distrik Kuala Kencana Kabupaten Mimika, Senin, (01/07/2019)
Dalam kegiatan tersebut dihadiri Langsung oleh perwakilan Mabes Polri, Kombes Pol Sugeng Suprijianto. Kombes Pol Puji Santosa S.H, AKBP Nurbaja, Tim Medis Ipda Dokter Felix dan Ipda Dokter Komang.
Dalam kegiatan tersebut masyarakat Kampung Utikini II menerima dengan baik kehadiran Polri, dan antusias terhadap kegiatan Bakti Kesehatan. Karena kegiatan ini dapat memberikan dampak yang positif kepada masyarakat Utikini II Kab. Mimika
Di sela-sela kegiatan ini juga ada salah satu masyarakat yang juga ingin memberikan tanggapan terkait kegiatan Bakti Kesehatan. Matius Kogoya selaku Kepala Desa Kampung Utikini II mengucapkan terimakasih atas kegiatan Bhakti Kesehatan yang diselengarakan oleh Polri di Kampung Utikini II Distrik Kuala Kencana Kab. Mimika
Dari Kegiatan ini juga dapat memberikan kesan tersendiri kepada masyarakat Utikini dimana Polri juga bisa memberikan pelayanan medis kepada masyarakat yang kurang sehat. Ia berharap semoga program ini kedepan bisa berlanjut lagi.
"Harapan kami dengan adanya kegiatan pengobatan masal seperti ini, kiranya Pemerintah Daerah ada perhatian lebih kepada masyarakat yang mengalami sakit." tutur Matius
Dan dilanjutkan Ipda Dokter Felix juga mengatakan, bahwa di hari HUT Bhayangkara pihaknya dari Tim Kesehatan Polri ingin memberikan kesan tersendiri. Yakni dengan melakukan program Bhakti Kesehatan bagi masyarakat yang mengalami sakit dan rasa kurang sehat. Dalam kegitan ini juga didampingi langsung oleh Petugas kesehatan Puskesmas Bintuka Kampung Utikini II.
"Tidak berhenti begitu saja kami juga melakukan Penanganan kepada masyarakat berupa Tensi, dan berikan Obat Obatan sekaligus Vitamin kepada masyarakat yang mengalami sakit dan dibantu oleh petugas Puskesmas Bintuka,"katanya.
Ia mengharapkan dari semua kegaitan yang dilakukan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat. Apalagi masih banyak lagi masyarakat yang mengalami sakit parah seperti gangguan syaraf pada mata, Penyakit struk ringan, dan nyeri bagian perut. "Semoga Pemerintah Daerah harus lebih memperhatiakan warganya yang sakit agar segera diberikan keringanan untuk melakukan pengobatan gratis," katanya.
Sementara itu, Nova Elvina, Petugas Puskesma Utikini II Kab. Mimika yang mengucapkan terimakasih kepada pihak Polri sudah membantu melakukan pengobatan masal. Dari Kegiatan Bakti kesehatan ini, pihaknya merasa Lebih ringan, karena sudah membantu dalam melakukan pengobatan.
"Dan harapan saya semoga Program Bakti Kesehatan ini tidak berhenti di sini saja, melaikan harus berkolaborasi dengan Pihak Dinas Kesehatan. Sekali lagi saya mengucapkan Terimkasih Kepada Polri sudah Melakukan Progran Bhakti Kesehatan di Kampung Utikini II, dirgahayau Polri." Tutup Nova.(*/sm)
Petani Desa Kalikondang, Sambut Gembira dengan Gelaran TMMD Kodim 0716/Demak

