30 Juni Konfercab PDIP Se-Provinsi Jambi Digabung dengan Konferda



Selasa, 25 Juni 2019 - 14:42:17 WIB



Edi Purwanto
Edi Purwanto

JAMBERITA.COM - PDI Perjuangan Jambi akan melaksanakan pemilihan ketua pada 30 Juni mendatang.

Pelaksanaab suksesi 5 tahunan Partai berlambang banteng ini tidak hanya untuk provinsi saja, namun juga dilakukan untuk pemilihan ketua kabupaten/kota yang digelar secara serentak.

Ketua DPD PDIP Provinsi Jambi, Edi Purwanto, mengatakan, kegiatan konferda dan konfercab ini memang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Dua kegiatan ini juga dilaksanakan dalam satu tempat untuk pemilihannya. "Untuk sementara ini, sesuai jadwal yang telah disusun akan dilakukan pada 30 Juni," katanya, Selasa (25/6/2019).

Ia mengatakan, pada posisinya nanti seluruh pengurus akan kita tarik semuanya ke Kota Jambi untuk pelaksanaan Konferda dan Konfercab ini. Tempat yang kami pilih sendiri yaitu Asrama Haji, dan semua kegiatan akan terpusat disana," sebut peraih suara terbanyak DPRD Provinsi dapil Kota Jambi ini.

"Kami juga sudah memberitahukan kepada DPP mengenai kegiatan ini, dan juga direncanakan DPP akan hadir dalam kegiatan kita. Namun siapa nanti yang datang belum ada kepastian dari DPP," sambungnya.

Bagaimana dengan mekanisme yang akan dilakukan, sedangkan semuanya dilakukan secara serentak di satu tempat? Mantan Presiden IAIN Jambi ini menyebutkan dalam proses itu akan ada tiga mekanisme yang akan dilakukan. Pertama yaitu penjaringan PAC se-provinsi, dilanjutkan usulan dari hasil rapat DPC se-provinsi dan dilanjutkan dengan usulan dari DPD PDIP Provinsi Jambi. "Semua usulan tersebut akan kita serahkan kepusat untuk disetujui dan ditetapkan," tandasnya. (am)



Artikel Rekomendasi