JAMBERITA.COM, BATANGHARI - Tim safari ramadhan dari jajaran pemerintah kabupaten (Pemkab) Batanghari yang terdiri atas 42 tim, akan mengunjungi Masjid di sejumlah desa dan kelurahan yang ada di 8 kecamatan dalam kabupaten Batanghari.
Pada bulan ramadan tahun ini, kegiatan safari ramadan Pemkab Batanghari hanya dilakukan dua tahap.
Safari ramadhan tahap pertama dimulai pada Sabtu (11/5/2019) malam Minggu lalu di 4 kecamatan.
Empat kecamatan itu adalah, kecamatan Maro Sebo Ulu, Muaratembesi, Mersam dan kecamatan Batin XXIV.
Kemudian pada tahap kedua dilaksanakan pada Senin (13/5/2019 malam Selasa kemarin yaitu di kecamatan Maro Sebo Ilir, Pemayung, Muarabulian dan Bajubang.
Ini seperti apa yang disampaikan oleh Kepala Bagian Kesejahteran Sosial Setda Batanghari, M Syukri saat dikonfirmasi, Selasa (14/5/2019) kemarin.
Ia mengatakan tim safari Pemkab Batanghari ada 42 tim.
" Dimana 1 tim terdiri dari 2 orang petugas diantaranya dari MUI dan Pemkab Batanghari," katanya.
Tim ini akan melaksanakan shalat tarawih berjamaah dan mengisi ceramah agama Islam di Masjid di wilayah kabupaten Batanghari dan penyampaian informasi pembangunan di kabupaten Batanghari di sejumlah desa/kelurahan yang dituju.
Tim safari Pemkab Batanghari ini pelindungnya adalah Bupati, Wakil Bupati dan Kapolres Batanghari.
" Sementara penanggungjawabnya adalah Sekda dan Kemenag Batanghari. Tim tersebut melibatkan semua OPD dan intansi vertikal lainnya," demikiam M. Syukri.(MEL)
Drama Adu Penalti Warnai Kemenangan Batang Hari FC B di Final Fun Football Pers Se-Jambi
Wabup Bakthiar Dorong Pengusulan Museum Budaya di Kota Tua Muaro Tembesi
Persiapkan Pengusulan Museum Budaya, Wabup Batang Hari Tinjau Kawasan Cagar Budaya Pasar Tembesi
Bupati Syahirsah Hadiri Paripurna Penyampaian Rekomendasi LKPJ Tahun 2018
Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Kakanwil Kemenkum Jambi Tekankan Patriotisme dan Empati


