Satgas TMMD Undang Dinas Pertanian Kota Sungiapenuh Berikan penyuluhan ke WargaRabu, 06 Maret 2019 - 17:43:15 WIBSuasana penyuluhan
Suasana penyuluhan

JAMBERITA.COM- TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-104 Kodim 0417 /Kerinci selain sasaran Fisik juga melaksanakan kegiatan Non Fisik yang telah ditentukan dalam Program TMMD diantaranya memberikan Penyuluhan Pertanian kepada masyarakat..

Penyuluhan tersebut bekerja sama dengan Dinas Pertanian Kota Sungai Penuh, pada hari ini melaksanakan Penyuluhan yang bertempat Aula Kantor Camat Sungai Bungkal Kota Sungai Penuh yang dihadiri oleh masyarakat Desa Sungai Ning. 

Pasiter Kodim 0417/Kerinci Kapten Inf Nasrul  mengatakan kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan produktivitas pertanian jagung, kacang, padi, dan tanaman palawija lainnya, guna meningkatkan kesejahteraan petani.

Diharapkan, dengan penyuluhan ini akan menjadi solusi dan jalan alternatif bagi masyarakat yang berprofesi sebagai petani dalam bercocok tanam dan dapat memetik hasil produktivitas yang memuaskan.(TMMD 0417 /KRC)

loading...