Masuki Hari Ketiga TMMD Kodim 0417 di Sungai Ning, Ini Progres Pembangunan Jalan



Kamis, 28 Februari 2019 - 14:17:29 WIB



Suasana pengerajaan jalan
Suasana pengerajaan jalan

JAMBERITA.COM-  Hari Ketiga Setelah dibuknya TMMD ke 104 Kodim 0417/Kerinci oleh Walikota Sungai Penuh Asafri Jaya Bakri,  pekerjaan membuka jalan tembus yang menghubungkan Desa Sungai Ning Kecamatan Sungai Bungkal dan Desa Sungai Liuk  Kecamatan Pesisir Bukit Kota Sungai Penuh sudah terlihat.

Dimana, untuk Pembukaan Jalan Baru sudah mencapai sekitar 100 Meter  dari panjang jalan 300 Meter dan Rehab Jalan yang sudah mencapai 700 Meter dari 3200 Meter. Pekerjaan Rehab dan Buka Jalan Baru ini sedikit terkendala dikarenakan cuaca yang sering terjadi hujan secara tiba tiba.

Pasi Ter  Kodim 0417/ Kerinci  Kapten Inf. Nasrul mengatakan, hari ketiga kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-104 ini, masih membuka Jalan Baru sepanjang 300 Meter dan merehap jalan tembus sepanjang 3200 Meter. Pengerjaan ini melibatkan prajurit TNI dibantu warga. " kata  Kapten Inf. Nasrul saat berada di Lokasi  TMMD.

Pasi Ter  Kodim 0417/ Kerinci  Kapten Inf. Nasrul  menambahkan sistem pekerjaan sengaja dirancang sedemikian rupa agar cepat selesai. "Dan kita perlu agak sedikit berhati hati dikarenakan medan yang kita kerjakan merupakan wilayah perbukitan yang sangat terjal," katanya.

Dalam pengerjaan jalan tembus ini terlihat, ratusan prajurit bersama warga bergotong royong menata. Meski kondisi cuaca cukup panas, dan sorenya sering terjadi hujan, namun  mereka tetap bersemangat.

Ditargetkan sebelum sebelum penutupan TMMD ke 104 pembangunan jalan tembus dua kecamatan akan selesai. (TMMD 0417/KRC)





Artikel Rekomendasi