JAMBERITA.COM - Dua hari diguyur hujan hingga mengakibatkan ruas jalan dalam Kota Kuala Tungkal, Tanjab Barat diterjang banjir.
Sekda Tanjab Barat Ambok Tuo mengakui drainase tak berfungsi dengan baik, tersumbatnya sejumlah got.
"Kalau saja tidak tersumbat dan drainase tidak mengalami sedimentasi, genangan air tidak akan terjadi," kata Sekda Tanjabbar, Ambok Tuo, didampingi Kadis Pekerjaan Umum Tanjabbar Andi Nuzul, saat meninjau sejumlah titik genangan air di dalam Kota Kualatungkal, Kamis (28/2/2019).
Sekda langsung menginstruksikan kepada Dinas PU, BNPB dan DLHD untuk melakukan sejumlah langkah cepat guna mengatasi genangan yang terjadi. Sehingga tidak mengganggu pengguna jalan di seputaran kawasan Jalan Panglima Cama dan Jalan Kalimantan.
"Kondisi diperparah dengan drainase yang ada, selain tersumbat sampah, juga mengalami sendimentasi. Alhasil drainase tak dapat berfungsi untuk menampung debit air hujan," ujar Sekda.
Mengatasi kondisi itu, Sekda langsung memerintahkan Kadis PU agar segera menurunkankan peralatan beserta petugasnya untuk mengatasi lubang inlet tersumbat maupun drainase yang mengalami sendimentasi.
Sementara Kadis DLHD Tanjabbar, Suparjo saat mengatakan dia akan terus berupaya agar tidak terjadi banjir seperti ini dengan membersihkan sumbatan yang ada.
"Kita harapkan juga peran masyarakat untuk membiasakan membersihkan lingkungan sekitar," ujar Suparjo. (Henky)
Satgas TMMD ke 104 Olahraga Bersama Masyarakat Desa Sungai Ning
Gempa di Pasaman Terasa Hingga Bungo, Pengunjung Hotel Langsung Keluar dari Kamar
Kasrem 042/Gapu Hadiri Upacara Pembukaan TMMD ke 104 Kodim 0417/Kerinci
Drainase Tak Berfungsi, Badan Jalan Kota Kualatungkal Diselimuti Banjir
Kades Sungai Ning Sambangi Posko Satgas TMMD ke 104 Kodim 0417/Kerinci
Begini Keakraban Anggota Satgas TMMD ke 104 Dengan Masyarakat Desa Sungai Ning
Gubernur Al Haris Apresiasi Kontribusi Ponpes Sulthon Fattah Bangun SDM Jambi

