Millennial Road Safety Festival 2019 Digelar 17 Februari ini, Ini Tujuan Kegiatan ini



Kamis, 07 Februari 2019 - 07:40:05 WIB



JAMBERITA.COM- Polda Jambi akan menggelar Millennial Road Safety Festival 2019 pada 17 Februari mendatang. Untuk menyiapkan kegaitan ini dilakukan Rakor Millenial Road safety Festival yang mengambil tema Mewujudkan  Generasi Millenial Cinta Lalu Lintas Menuju Indonesia Gemilang, Rabu (6/2/2019) di ruang Mayang Mangurai, Rumah dinas Walikota Jambi.

Hadir pada kegiatan ini perwakilan pemerintah kota Jambi, Ketua Asistensi Korlantas Polri Kombes Pol.Heru Konco,Kapolda Jambi yang diwakili oleh Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Didik Mulyanto, SH,S.IK, organisasi kepemudaan, dan klub, perwakilan guru dan kepala sekolah.  

Festival ini juga akan didukung pergelaran budaya lokal yang menyajikan kearifan lokal, pemusik, dan grup band lokal dan UKM lokal, Digelar pula  pelayanan surat izin mengemudi (SIM) keliling, jalan sehat, senam kolosal, testimoni korban kecelakaan lalu lintas, serta deklarasi keselamatan berkendara.

Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Didik Mulyanto mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan keamanan pengguna jalan, meningkatkan keselamatan pengguna jalan dan tentunya untuk meningkatkan budaya tertib berlalulintas. 

Kegiatan ini diharapkan bisa menekan jumlah kecelakaan dan fatalitas korban kecelakaan . Sudah banyak upaya yang dilakukan guna memberikan kesadaran dalam berkendara.

“Seminar sudah selalu kita lakukan, tetapi tidak memberikan efek, dan banyak sekali korban kecelakaan yang berusia 17 tahun berarti ada anak anak kita disana,” katanya.

Ia mengatakan pada akhir 2018 ini korban kecelakaan di Jambi sudah 1.251 dan jumlah meninggal dunia 392 orang, dan kecelakaan ini  didominasi oleh kaum muda yang masih produktif,.

“Jika kita masih cuek maka pada akhir 2019 ini bisa menembus angka 2.500 korban dan korban meninggal bisa mencapai 425 orang, ini saya buka meramal tetapi dihitung berdasarkan data kenaikan setiap tahunnya untuk itu kita mesti mencegah hal ini dengan memberikan edukasi terutama kepada kaum millenial"ujar Didik

Terpisah,  Sekda Provinsi Jambi M Dianto menyatakan bahwa sebagai salah satu Provinsi yang tingkat kecelakaan tinggi, kegiatan ini dapat memupuk sikap disiplin dan tertib berlalu lintas di kalangan kaum millenial sehingga akan terwujud generasi emas bangsa Indonesia sebagai pengguna jalan yang berkeselamatan.”Pada era Millenial ini, lalu lintas sudah menjadi hal yang sangat penting dalam upaya meningkatkan keselamatan lalu lintas,” jelasnya.

Oleh karena itu, tentunya ini menjadi salah satu program prioritas dalam rangka meminimalisasi angka kecelakaan lalu lintas secara nasional. Kegiatan ini melibatkan generasi millenial yang sebagian besar dari kalangan remaja dan mahasiswa.Keterlibatan kaum millenial tentunya dirasa penting sebab secara nasional korban kecelakaan lalu lintas banyak dialami oleh usia produktif, yaitu usia 15- 38 tahun"kata Sekda.(*/sm)

 



Artikel Rekomendasi