SAH : Imlek Momentum Untuk Meningkatkan Semangat Persaudaraan Sesama Anak BangsaSelasa, 05 Februari 2019 - 22:24:54 WIBSutan Adil Hendra
Sutan Adil Hendra

JAMBERITA.COM- Ketua Badan Pemenangan (BPD) pasangan calon presiden Nomor urut 02 Provinsi Jambi Sutan Adil Hendra (SAH) menyampaikan ucapan selamat tahun baru Imlek di Jambi, (5/2) kemarin.

"Kami ingin mengucapkan selamat tahun baru Imlek, Gong Xi Fa Cai. Dengan semangat Imlek, terutama kita naikkan ingatan kita terhadap ingatan-ingatan kebangsaan, ingatan dengan keberagaman kultural, dan ingatan kesejarahan," ujar SAH.

Ia pun mengharapkan momen tahun baru Imlek ini dapat meningkatkan semangat kekeluargaan masyarakat Indonesia. "Imlek juga meng-connect-an semangat kekeluargaan, mulai dari keluarga sekasur, serumah, jadi sesumur, lalu se-Indonesia, dan bahkan sedunia," ungkap Pimpinan Komisi X DPR RI tersebut.

Menurut dia, semangat kekeluargaan tersebut merupakan salah satu pesan moral dari Pancasila. "Itu pesan moral dari Pancasila bahwa kita ini menjadi bangsa, tapi juga ingin merawat persaudaraan dengan bangsa-bangsa lain di muka bumi," tandasnya.(*/sm)

 loading...