JAMBERITA.COM - Kemuning Gilang Pertiwi hadir dalam diskusi ngobrol pintar bersama kaum milenial Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Jokowi-Ma'ruf di Hello Sapa, Selasa petang (29/1/2019).
Dimana sebelumnya, Kemuning merupakan salah satu peserta pemilu 2019 dengan maju melalui Calon Anggota DPD RI dapil Jambi. Namun sayang di tengah perjalanan namanya dicoret dari Daftar Calon Tetap (DCT) karena ada manipulasi dukungan.
Pencoretan nama Kemuning dari DCT yaitu berdasarkan keputusan KPU RI, SK Nomor 1734/PL.01.4-kpt/06/IX/2018 tentang perubahan atas keputusan KPU nomor 1130/PL.01.kpt/06/IX/2018 tentang penetapan daftar calon DPD tahun 2019.
Kemuning sendiri saat ditemui tetap bersemangat memberikan kontribusi bagi daerah meski tak lagi menjadi calon DPD RI. Menurutnya di dunia usaha yang tegah ia jalani saat ini juga selalu bersinggungan dengan politik. "Pengusaha itu kan juga stakeholder, mereka juga berkontribusi sama politik, jadi gimana pun ceritanya akan tetap terjunlah," ungkapnya saat dijumpai awak media.
Kemuning melanjutkan, sekarang ini apa pun yang bisa dijalani seperti misalnya di dunia usaha maka akan dia teruskan. Soal di coret dari DCT itu, terangnya, tidak akan membuat dirinya menjadi terpuruk dan patah semangat.
"Nggak-nggak, (mematahkan semangat-Red) justru malah menjadi tahu, katanya kan pas kampanye (sebelum dicoret dari DCT) generasi optimis, sekarang nggak kampanye tetap optimis, belajar terus," jelasnya.
Terkait kehadirannya bersama Relawan Jokowi-Ma'ruf, Kemuning menyatakan dukungan kepada pasangan Capres-Cawapres nomor 1 tersebut. Kata Kemuning, sebenarnya siapapun yang terpilih nantinya itu sama saja.
"Cuman kalau saya si, karena saya sejauh ini menikmati hasilnya, terus saya juga berkecimpung di dunia yang didukung juga, kenapa harus saya pilih yang lain lain gitu lho," tambahnya.
Begitupun dengan program program kerjanya juga, kata Kemuning sudah pasti positif. Seperti Sejuta Rumah, UMKM, Ekonomi Kreatif. "Itu benar benar sesuai dengan se-usia saya, gitu," pungkasnya.(afm)
Repnas Berbagi dengan Pengusaha Milenial, Ajib: Komitmen Jokowi Terbukti Untuk Pelaku Usaha
Repnas Ajak Kaum Milenial di Jambi Ngobrol Inspiratif Soal Ekonomi
Bawaslu Muaro Jambi Proses Dugaan Pelanggaran Pidana Pemilu Adanya Kades Saat Sandi ke Muhajirin
Blusukan ke Pasar Talang Banjar, Rombongan Repnas Jokowi-Ma'ruf Dengarkan Curhatan Pedagang
Satu Amplop Berisi 3 Eksemplar Tabloid Indonesia Barokah, Ini Penampakannya


Genjot Kinerja Pembinaan Hukum, Kakanwil Jajaran Ikuti Arahan BPHN


