Nasdem Genjot Sosialisasi Caleg, Jatah Kampanye Akbar akan Dimanfaatkan



Senin, 08 Oktober 2018 - 08:47:36 WIB



Agus Roni (Kanan) saat mengikuti gowes yang digelar dalam rangka HUT TNI
Agus Roni (Kanan) saat mengikuti gowes yang digelar dalam rangka HUT TNI

JAMBERITA.COM- Ketua DPW partai Nasdem Provinsi Jambi Agus S Roni siap mengambil jatah kampanye akbar yang diberikan KPU Provinsi Jambi. Hanya saja, waktunya juga masih menunggu kepastian dari lembaga penyelenggaran pemilu tersebut. “Insya Allah kita akan ada kampanye Akbar," katanya.

Saat ini pihaknya masih menyiapkan diri. Sembari menunggu kebijakan dari pusat. Karena itu, yang terpenting bagaimana Nasdem memanfaat masa kampanye yang cukup panjang hingga nantinya memasuki masa kampanye akbar.

Dia mengatakan saat ini semua calon anggota legislatif sedang melakukan sosialisasi ke masyarakat. Hal ini dilakukan guna memantapkan sosialisasi. " Terus kita melakukan sosialisasi karena sudah jadwalnya," katanya.

Sementara itu Waktu kampanye pemilu legislatif akan menghabiskan waktu 203 hari, ini terhitung sejak 23 September 2018 hingga 13 April 2019. Meski demikian setiap tanggal terdapat tahapan kampanye masing-masing.

Dalam aturannya ada delapan macam kampanye terdiri dari Pertemuan terbatas, pertemuan tatap muka, penyebaran bahan kampanye, media sosial, iklan media cetak, elektronik dan media dalam jaringan, rapat umum. Semua waktu diatur dari 23 September 2018- 13 April 2019, kecuali rapat umum dan iklan di media massa dimulai bulan 24 Maret 2019 hingga 13 April 2019.(*/sm)



Artikel Rekomendasi