JAMBERITA.COM- KPK akan memfasilitasi salat Idul Fitri bagi 52 tahanan rasuah dari 3 rutan. Ibadah tersebut akan bertempat di Rutan Pomdam Jaya Guntur.
"Besok (15/6) atau pada waktu yang ditetapkan pemerintah tentang Idul Fitri, para tahanan dari rutan cabang KPK di gedung Merah Putih, Gedung C-1, dan Rutan POM Jaya Guntur akan dibawa ke lokasi salat di Guntur," ujar Kabiro Huma KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Kamis (14/6/2018) seperti dikutip dari detik.com.
Menurut Febri, tahanan tersebut akan dibawa sekitar pukul 05.30 WIB menuju lokasi ibadah. Setelah salat id, tahanan akan kembali ke rutan masing-masing dan mendapat jam kunjungan. "Sedangkan jadwal kunjungan keluarga dapat dilakukan dari pukul 08.30 hingga 11.30 WIB di rutan masing-masing," kata Febri.
Durasi kunjungan itu lebih lama dari jam besuk biasanya yang hanya 2 jam. Jadwal kunjungan ini juga akan berlaku pada hari berikutnya, 2 Syawal 1439 H, pada pukul 10.00-13.00 WIB.(*/sm)
Gratifikasi yang Dilaporkan ke KPK, Dari Tanah Hingga Suplemen Ginseng
SAH: Ada Ironi Bangsa Antara Kebijakan THR Dengan Kasus Anak Sekolah Yang Harus Mengarungi Sungai
Soal Larangan Nyaleg bagi Eks Korupstor, Mendagri Bilang Begini
Progres Pemeliharaan Jalan Ranah Pemetik Capai 45 Persen, UPTD WDP Tinjau Lapangan

