Plt. Gubernur Jambi Salurkan Santunan Hiswana Migas dan PertaminaSabtu, 09 Juni 2018 - 07:21:22 WIBFachrori berfoto bersama
Fachrori berfoto bersama

JAMBERITA.COM - Pelaksana Tugas Gubernur Jambi Dr.Drs.H. Fachrori Umar, M. Hum, menyerahkan bantuan kepada anak yatim dan penyandang cacat dari Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) dan Pertamina Jambi yang sebelumnya diserahkan pada Baznas Provinsi Jambi, Kamis (7/6/18).  "Kami menyambut baik donasi hiswana migas dan pertamina Jambi," kata Plt. Gubernur Jambi. 

Ia mengatakan, muslim yang menjalankan ibadah puasa pada bulan suci ramadan ditempa untuk menjadi lebih baik dimana selama sebulan penuh menahan hawa nafsu dengan berpuasa pada siang hari,sholat tarawih serta tadarus Al Qur'an dimalam hari,"Ramadhan tahun ini semoga ada perubahan menjadi lebih sungguh-sungguh menjalankannya," ujar Plt. Gubernur Jambi.

Menurutnya, pesan berbagi memiliki makna menyambung serta menjaga silaturrahmi antara sesama, mereka yang diberi kelapangan rizki menyantuni kaum duafa, orang kaya berbagi pada fakir miskin sehingga terdapat hubungan saling mengasihi diantara sesama manusia,"Kita tingkatkan persatuan dan kesatuan dalam situasi pembangunan ini," tutup Plt. Gubernur Jambi. 

Sebelumnya Plt.  Gubernur Jambi buka bersama anak yatim, penyandang cacat dari berbagai panti serta yayasan yang memenuhi auditorium Rumah Dinas Gubernur .(*/sm)Artikel Rekomendasi