JAMBERITA.COM- Surat Pemilihan Walikota Jambi untuk dua pasangan calon sudah selesai dicetak. Rencana logistik untuk kebutuhan pemungutan suara ini akan tiba di Jambi pada Sabtu 19 Mei mendatang.
Ketua Divisi Logistik KPU Kota Jambi, H Rahim mengatakan berdasarkan surat jalan yang diterima, jumlah surat suara yang sedang dalam perjalan ini berjumlah 396.356 eksemplar. Terdiri dari 198 duz. Dimana masing duz berisi 2000 lembar dan satu duz berisi 356 lembar.
“Surat suara bergera dari Jakarta dan diperkirakan tiba di Kota Jambi pada Sabtu,”katanya dala pesan Whats Appnya.
Surat suara dibawa melalui jalur darat menggunakan mobil mitsubishi warna putih dengan no polisi 9509 TXR.
Selain itu, pihaknya sudah menerima segel dan jumlah yang diterima kurang. Adapun jumlah kebutuhan segel 28.175 namun jumlah yang diterima dari perusahaan berjumlah 28.175. Dari jumlah ini jumlah baik 27.867, tulisan kabur 135, tidak ada tulisan 100, cacat tidak utuh 10 lembar, kosong dan tidak ada gambar 63. Sehingga total kekurangan 293 lembar.(sm)
Aneh... Ahui Tidak Tahu Asal Uang Rp 5 M yang Dipinjam Arfan
Gencar Bergeriliya, Srikandi Kerinci Hebat Sosialisasi Hingga ke Daerah Ini
Soal 5.054 Pemilih Kota Jambi Tanpa Surket, Ini Penjelasan KPU Kota Jambi
Pemilih Tak Punya Surket Jadi Bahasan Khusus di Rakor Pilkada
SAH Minta Anggota DPRD Gerindra se-Jambi Meriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI



