JAMBERITA.COM - Dua atlet berprestasi Universitas Baiturrahim (UBR) Jambi dipersiapkan untuk kembali bertanding di Pekan Olahraga Mahasiswa Tingkat Nasional (POMNAS) Semarang, pada September 2025 mendatang.
Kedua atlet tersebut yakni, Rebiansyah dari Cabor Bulu Tangkis Tunggal berhasil meraih medali emas di Pekan Olahraga Mahasiswa (POMDA) tingkat Provinsi Jambi waktu lalu. Selain Rebiansyah, satu lagi atas nama Dini Aulia Putri dari Cabor Pencak Silat, juga berhasil menyumbangkan 1 medali emas.
"Iya saat ini tengah persiapan untuk ke POMNAS Semarang," kata Rektor UBR Jambi Dr Filius Chandra, SE, MM melalui Humas, Desry Haryani, Selasa (22/7/2025).
Desry atau kerap disapa dengan sebutan Ides itu menyampaikan bahwa, kedua atlet terbaik tersebut merupakan mahasiswa dari S-1 Keperawatan dan mahasiswi D-3 Fisioterapi UBR Jambi. Tidak hanya kebetulan, kedua mahasiswa tersebut sudah berapa kali turun ke gelanggang pertandingan, maupun ke event nasional.
"Alhamdulillah, dari 5 orang atlet yang mewakili kampus di event POMDA, 2 diantaranya berhasil menjadi juara sehingga diproyeksikan untuk mewakili kampus ke tingkat nasional," ungkapnya.
Atas nama Rektor UBR Jambi serta jajaran, Ides mengungkapkan bahwa pihaknya sangat menyambut baik dan memberikan apresiasi setinggi tingginya kepada mahasiswa/i yang telah membawa nama baik kampus di event POMDA.
"Mohon do'a dan dukungannya, semoga kedua atlet yang dipersiapkan untuk ke POMNAS selalu diberikan kesehatan agar bisa nanti, kembali bertanding dan berhasil membawa nama harum Kampus dan Daerah ke tingkat Nasonal," harapnya.(afm)
Stabilitas Demokrasi di Era Kepemimpinan Presiden Prabowo - Gibran
Kader Gerindra Wajib Jaga Marwah dan Kehormatan Pemerintahan Prabowo
UBR Jambi Berdayakan Tim UKS SMP Pertiwi 1 - Edukasi Tentang Kesehatan Reproduksi
UBR Jambi Edukasi Pelajar SMP Pertiwi 1 Kota Jambi Tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat
KI Jambi Asistensi Monev ke Kesbangpol, Taufiq: Sudah MoU, Tunggu Implementasi
Lepas 219 Siswa PKL SMKN 6 Kota Jambi, Wagub Sani Dorong Generasi Siap Kerja dan Berdaya Saing


