JAMBERITA.COM - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan memilih majelis syuro DPP PKS periode 2025 - 2030. Dalam momen itu Jambi juga ikut andil didalamnya. Hal ini dikatakan oleh Ketua DPW PKS Provinsi Jambi, Heru Kustanto.
"Jambi ikut serta dalam pemilihan Anggota Majelis Syuro periode 2025 - 2030," kata Heru ketika dikonfirmasi, Selasa (3/6/2025).
Anggota DPRD Provinsi Jambi ini mengatakan, sistem pemilihan itu dilakukan para anggota partai memilih calon anggota majelis syuro yang dilakukan lewat sistem aplikasi. Semua itu disiapkan oleh pengurus pusat sebagai panitia.
"Pemilihan saat ini hanya untuk menentukan anggota Majelis Syuro. Setelah dikumpulkan dan disaring, nama yang masuk dari seluruh wilayah selanjutnya anggota Majelis Syuro terpilih mengadakan musyawarah Majelis Syuro untuk menentukan ketua serta wakil ketua Majelis Syuro serta unsur pimpinan partai periode 2025-2030," tukasnya.
Sekedar informasi, 66 anggota majelis syura terpilih akan menggelar musyawarah majelis syura di Jakarta pekan ini untuk memilih ketua majelis syura PKS 2025-2030.
Musyawarah tersebut digelar setelah pemilihan raya majelis syura 2025-2030 telah rampung dilaksanakan melalui e-voting pada 31 Mei lalu. Hanya saja siapa saja yang terpilih sebagai anggota dalam pemilihan secara voting itu tidak diketahui, termasuk Jambi. (am)
Wujud Polisi Humanis Harapan Masyarakat, Polda Jambi Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Jadi ke-74
Era Presiden Prabowo, SAH Ungkap Harga Pupuk Turun 20 Persen, Petani Rasakan Dampaknya Langsung
UIN STS Juga Luncurkan “Sutha Eco-Ride” di Hari Santri dan Peringatan Hari Aksi Iklim Sedunia
Dibayangi BBS, Mampukah Masnah Pertahankan Posisi Ketua PAN Muaro Jambi?
Wujud Polisi Humanis Harapan Masyarakat, Polda Jambi Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Jadi ke-74