JAMBERITA.COM- KPK kembali sambangi Provinsi Jambi dengan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Sinergi dan Penguatan Pemberantasan Korupsi kepada Kepala Daerah se- Provinsi Jambi, do SwissBell Hotel, Kota Jambi, Selasa (23/4/2024).
Direktur Koordinasi dan Supervisi KPK RI Wilayah I Edi Suryanto mengatakan, secara umum dalam rakor pemberantasan korupsi disampaikan bahwa dalam pemberantasan korupsi terdapat strategi dengan tiga pendekatan.
"Pertama, pendekatan pendidikan masyarakat. Pendekatan ini dilakukan untuk memberikan pemahaman akan bahaya korupsi, sehingga diharapkan masyarakat tidak ingin melakukan korupsi atau terlibat di dalamnya," paparnya.
Kedua adalah pendekatan pencegahan dimana bertujuan untuk memperbaiki sistem, sehingga diharapkan menutup peluang dan kesempatan bagi orang melakukan tindak pidana korupsi. "Ketiga, pendekatan penindakan yakni penegakkan hukum yang tegas tapi tetap akuntabel, profesional, dan menjunjung hak asasi manusia," jelasnya.(afm)
Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Yamin: Kami Terbuka pada Masukan, Anggota Salah Akan Ditindak Tegas
Danrem 042/Gapu Tekankan Pentingnya Sinergi TNI-Media dan Pemeliharaan Infrastruktur di Jambi
Tak Henti Berinovasi! Rektor UBR Jambi Gandeng STIE Alam Kerinci Perkuat SDM
Atas Dasar Kemanusiaan Kasus Pencurian Susu di Indomaret Berakhir Damai
Asian Agri Kenalkan Topaz, Bibit Sawit Unggul Andalan Petani Kelapa Sawit


Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Yamin: Kami Terbuka pada Masukan, Anggota Salah Akan Ditindak Tegas

