JAMBERITA.COM- Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jambi resmikan Gerakan Jumat Berkah (Jubah).
Gerakan Jubah Ini merupakan inisiatif dari DPD Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (IPeKB) Indonesia Provinsi Jambi untuk membantu percepatan penurunan stunting.
Acara peresmian gerakan Jubah itu turut dihadiri oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi, Drs. Putut Riyatno, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Kota Jambi, drg. Irawati Sukandar, dan Ketua IPeKB Provinsi Jambi Anwar Laksamana.
Ketua IPeKB Provinsi Jambi Anwar Laksamana menyebutkan gerakan Jubah ini merupakan sebuah inovasi baru yang digagas dengan tujuan untuk percepatan penurunan stunting.
"Ini pertama kali memang inovasi dalam rangka penurunan stunting khususnya di Provinsi Jambi," katanya, Jum'at (5/4/2024).
Lebih lanjut Anwar mengatakan kedepan gerakan ini akan dilanjutkan dan dikembangkan di semua kantor BKKBN baik di kabupaten maupun kota di Provinsi Jambi.
"Kegiatan ini dilaksanakan di masing-masing DPC dan kami harap kegiatan ini bisa terlaksana setiap tahunnya sambil kami mencari mitra dan untuk bulan depan kami akan melaksanakan kegiatan ini di kabupaten berikutnya," ucapnya.
Sementara itu, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi, Drs. Putut Riyatno menyambut baik gerakan ini, ia menyebutkan selaku kepala BKKBN Jambi ia berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan.
"Saat pertama kali IPeKB Provinsi Jambi dilantik saya berharap ada program berbagi, dan alhamdulillah sekarang sudah terlaksana dan memang ibadah yang baik itu berbagi, jika ada orang umroh, haji itu tidak sah jika masih ada tetangganya yang kelaparan," kata Putut.
Putut meminta gerakan Jubah ini untuk terus dilakukan, minimal 3 bulan sekali dilaksanakan di setiap instansi.
"Program seperti ini ada baiknya dilaksanakan minimal 3 bulan sekali agar cepat pulih dan membaik," ucapnya.
"Dan harapan saya gerakan Jubah ini dapat membantu meningkatkan gizi dan kesehatan masyarakat, khususnya ibu hamil dan anak balita, sehingga dapat menurunkan angka stunting di Provinsi Jambi," pungkasnya. (Tna)
Kejati Jambi Tetapkan LK Tersangka Baru Dalam Kasus Pengadaan Tanah Pelabuhan Ujung Jabung
Air PDAM di Mendalo Kering 5 Hari Saat Kabut Asap, Plt Direktur: Kami Upayakan Selesai Malam Ini
Jambi Boyong Emas Beregu 50 CM Compound di Kejuaraan Internasional
Lepas Program Mudik Gratis, Al Haris : Bergembiralah di Kampung Halaman
KUA-PPAS APBD 2027 Disepakati, Gubernur Al Haris Minta Anggaran Adil & Berpihak pada Masyarakat


