Rowing Single Putra Dayung Jambi Juga Optimis Lolos ke Final Popnas



Senin, 28 Agustus 2023 - 11:18:17 WIB



Atlet Dayung Jambi.
Atlet Dayung Jambi.

JAMBERITA.COM - Tiga orang atlet pelajar Dayung Jambi berhasil lolos ke babak final di hari pertama bertanding dalam laga Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) ke XVI Palembang Sumatera Selatan (Sumsel), Senin (28/8/2023).

Mereka adalah Leni Nopitasri nomor rowing single putri school, dan di nomor rowing double putra atas nama M Zakki Pratama dan Radid Panji Sanjaya. Pertandingan berlangsung di Venue Jakabaring Sport City Palembang. 

Awal bertanding di masing-masing race, mereka berhadapan dengan atlet atlet terbaik dari berbagai provinsi di Indonesia. Seperti Leni Nopitasri dengan nomor 040 bertanding melawan DKI Jakarta, Sumsel, Jawa Barat, Maluku dan Jawa Tengah.

Sementara di nomor rowing double putra, M Zakky bersama Radid berhadapan dengan atlet dari Sulawesi Utara dan Maluku. Sedangkan nomor single Putra, Zakky akan berhadapan dengan atlet dayung dari DKI Jakarta, Jawa Timur, Sumatera Barat dan Sulawesi Selatan. "Single putra, masih dalam penyisihan, masih ada satu nomor lagi, Insya Allah masuk final," ujar pelatih dayung Ali Akbar.(afm)





Artikel Rekomendasi