Terima Ancaman dan Somasi PT. Angkasa Pura II Temui Kapolda Jambi



Senin, 24 Juli 2023 - 19:12:53 WIB



JAMBERITA.COM- Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono menerima silaturahmi Executive General Manager PT. Angkasa Pura II Jambi. Senin (24/7).

Kapolda Jambi menyambut hangat kedatangan Executive General Manager PT. Angkasa Pura II Jambi.

Adapun tujuan kunjungan dari angkasa pura II yaitu untuk membahas konflik di lahan Turning Area Light Bandara STS Jambi tepatnya di Kabupaten Muaro Jambi kurang lebih seluas 200 Meter.

Dihadapan Kapolda Jambi, Siswanto menuturkan bahwa pihaknya sudah beberapa kali menerima ancaman bahkan somasi dari pihak yang mengkalim bahwa lokasi tersebut milik dirinya.

"Pada saat pihak kami hendak memasang pagar pembatas karena beberapa kali lampu diarea tersebut hilang, selanjutnya ada pihak perorangan didampingi oleh LSM yang mengirim somasi kepada kami serta mengancam pihak kontraktor dan mengklaim bahwa lahan tersebut miliknya," ucapnya.

Tidak hanya sampai disitu, Siswanto menyebutkan bahwa pihak perorangan tersebut meminta kepada PT. Angkasa Pura II Jambi untuk mengganti rugi lahan yang diklaim tersebut.

Sementara Siswanto menegaskan bahwa PT. Angkasa Pura II Jambi mempunyai berkas dan data kepemilikan lahan yang lengkap, sebaliknya pihak perorangan tersebut tidak mempunyai berkas dan data kepemilikan yang lengkap.

Merespon hal tersebut Kapolda Jambi bahwa Polda Jambi tentunya akan membantu untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. 

" Terimakasih atas kunjungan dan silaturahmi PT. Angkasa Pura II Jambi dengan Polda Jambi, Kita akan bersama-sama dengan TNI dan Pemerintah untuk melindungi aset objek vital nasional, karena dalam hal ini tidak ada pilihan selain proses dengan tegas," kata Kapolda.

Hadir pada kegiatan tersebut, Karo Ops Polda Jambi Kombes Pol. Yudo Nugroho Sugianto, Kapolresta Jambi Kombes Pol. Eko Wahyudi, Kabid Propam Polda Jambi Kombes Pol. Alfonso Doly Gilbert Sinaga, Executive General Manager PT. Angkasa Pura II Jambi Siswanto dan Staf Executive General Manager PT. Angkasa Pura II Jambi Ade Irawan. (Tna)



Artikel Rekomendasi