Bakesbangpol Prov Jambi Gelar Rakor Pembentukan FKDM Kecamatan di Kota Sungai Penuh



Selasa, 23 Mei 2023 - 08:51:10 WIB



JAMBERITA.COM- Badan Kesbang dan Politik Provinsi Jambi Menggelar Rakor Cegah Dini dan Deteksi Dini Sekaligus Percepatan Pembentukan FKDM Kecamatan di Kota Sungai Penuh, Kegiatan Tersebut dilaksanakan pada Hari Senin Tgl 22 Mei 2023 di Aula BKPSDM Kota Sungai Penuh.

Rakor dimaksud dihadiri oleh Ketua FKDM Kota Sungai Penuh beserta jajaran dan Perwakilan Tokoh Masyarakat di Kecamatan dalam Kota Sungai Penuh, dalam Sambutannya Kaban Kesbangpol Provinsi Jambi (Drs. H. Apani Saharudin) menyampaikan bahwa Kegiatan Ini bertujuan untuk mengantisipasi segala bentuk potensi-potensi kerawanan di daerah khususnya dalam menghadapi Pemilu Serentak 2024, sehingga dengan segera dibentuknya Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) di Tingkat Kecamatan Se-Kota Sungai Penuh, FKDM Tingkat Kecamatan yg terbentuk nantinya dapat melaporkan segala bentuk potensi kerawanan di daerah sehingga lebih meningkatkan upaya deteksi dini dan antisipasi dini terhadap hal yg dapat menimbulkan kerawanan di daerah.

Rakor tersebut dibuka oleh Walikota Sungai Penuh yg diwakili oleh Kaban Kesbangpol Kota Sungai Penuh Ir. Ery Firmansyah yg dalam Sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Sungai Penuh menyambut baik Kegiatan Rakor ini karena untuk Kota Sungai Penuh Kepengurusan FKDM yg terbentuk baru di Tingkat Kota Sungai Penuh, sehingga dg adanya kegiatan ini maka FKDM di tingkat Kecamatan dalam Kota Sungai Penuh dapat segera terbentuk dan tentunya akan sangat membantu Pemerintah Kota Sungai khususnya dalam rangka mengantisipasi gejolak atau potensi ATHG di daerah menjelang pelaksanaan Pemilu Serentak 2024. 

Adapun yg bertindak sebagai Narasumber pada Kegiatan Rakor Dimaksud antara lain Sigit Eko Yuwono (Ketua FKDM Provinsi Jambi), Yuda Eko Prastito (Sub Koordinator Opsin Binda Jambi), H. Qamaruz Zaman, SE, MM (Kabid Penanganan Konflik Bakesbangpol Prov Jambi).

Setelah kegiatan, perwakilan Peserta Rakor dari setiap Kecamatan akan segera berkoordinasi dg Badan Kesbangpol Kota Sungai Penuh untuk menjaring Tokoh-Tokoh di daerah dari berbagai unsur elemen masyarakat guna dibentuknya Kepengurusan FKDM Tingkat Kecamatan di Kota Sungai Penuh.(*)



Artikel Rekomendasi