JAMBERITA.COM- Sebanyak 20 Finalis Program Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) Perwakilan Provinsi Jambi malam ini Kamis (4/5) ditentukan. Dua orang diantaranya nanti menjadi delegasi ke Negara Australia dan Singapura.
Untuk diketahui program PPAN sendiri merupakan program Kemenpora RI melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jambi yang sebelumnya dilakukan seleksi secara terbuka untuk putra putri terbaik Provinsi Jambi di tahun 2023.
Adapun tahapan-tahapan yang harus dilalui oleh semua peserta yaitu tes kemampuan akademik, kemampuan bahasa Inggris, wawancara kepemudaan, kemampuan wawasan kebangsaan dan kemampuan seni.
Ketua Purna Caraka Muda Indonesia (PCMI) Jambi Rudi Hidayat mengatakan jumlah keseluruhan anggota pendaftaran sebanyak 89 orang dari jumlah tersebut terjaring 40 orang. "Dan kemudian malam ini kita akan memilih satu orang putra dan satu orang putri untuk delegasi Indonesia - Singapura dan Indonesia - Australia," katanya.
Lebih lanjut, menurutnya para pemuda dan pemudi terpilih ini akan menjalankan beberapa program dan misi yang harus dibawa ke Negera tempat mereka akan mengabdi. "Untuk misi yang dibawah oleh pemuda pemudi Jambi salah satunya adalah misi kepemudaan, sosial politik dan paling penting adalah pengabdian masyarakat yang akan dilakukan disana," tambahnya.
"Kemudian untuk program nya sendiri, untuk Indonesia-Australia selama 3 bulan dan Indonesia- Singapura sekitar 1 bulan," jelasnya.Dalam acara Finalis tersebut juga dihadiri oleh Gubernur Jambi Al Haris serta Kepala Dispora Provinsi Jambi Akhmad Bestari beserta panitia seleksi yang melibatkan PCMI Jambi dan pihak terkait.(tna)
Kakanwil Kemenkum Jambi Lantik Analis Hukum hingga Anggota PAW Majelis Pengawas Notaris
Pelantikan DPC HKTI se-Provinsi Jambi Sukses Digelar, SAH Sukses Konsolidasi Petani Daerah
Wabup Katamso Hadiri Pelantikan DPD HKTI, Wamentan Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Semangat Sinergi Bagi Negeri, Sinsen Gelar Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Mandiri Honda
Disaksikan Wapres RI, Al Haris Dikukuhkan Jadi Ketua KDEKS Provinsi Jambi


Hesti Perkuat Keperdulian Sosial Via Pojok Berkah TP PKK Provinsi Jambi



