JAMBERITA.COM- Menjelang kedatangan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Gubernur Jambi Al Haris
meninjau dua lokasi pasar di dalam Kota Jambi. Pada Senin siang (1/5).
Sebelumnya, Presiden RI Jokowi diagendakan akan datang ke Provinsi Jambi antara besok (02) atau lusa (03) April.
Namun berdasarkan pantauan Jamberita.com saat ini, Gubernur Jambi Al Haris di dampingi beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tampak mengecek dan meninjau salah satu pasar yang ada di Kota Jambi yaitu Pasar Handil dan di lanjutkan ke Pasar Talang Banjar.
Sesuai dengan rencana akan ada dua tempat yang menjadi tempat kunjungan bapak Presiden RI pertama Pasar Handil dan kedua Pasar Talang Banjar.
Saat di konfirmasi Al Haris menyebutkan bahwa saat ini pihaknya sedang melakukan peninjauan di lokasi pasar yang akan di kunjungi oleh orang nomor satu di Indonesia.
"Kita baru persiapan, meninjau lokasi pasar yang akan di kunjungi oleh bapak Presiden," katanya.
Namun terkait dengan waktu kedatangan Presiden RI, Al Haris menyebutkan masih tentatif antara tanggal 02 atau 03 April. Tapi disisi lain juga Haris mengatakan mau hari apa dan tanggal berapa Presiden RI berkunjung, pemerintah harus menyiapkan dengan baik, di mulai dari fasilitas sampai kebersihan pasar.
"Kita ingin, bahwa persiapan maksimal semuanya, pasar bersih, kemudian pedagang juga ada sehingga beliau (Presiden RI) bisa berinteraksi dengan masyarakat pedagang kita semuanya," pungkasnya. (Tna)
Tekan Angka Kecelakaan, Sinsen Berikan Edukasi Ke Pelajar di Jambi
Tanggapi Statmen Pemprov Jambi, Kuasa Hukum YPJ: Kami PTS, Bukan Negeri
Mendekati Musim Kemarau, Dinas TPHP Provinsi Jambi Siapkan Langkah-Langkah Strategis
Ditresnarkoba Polda Jambi Hadirkan Para Pemilik Hiburan Dalam Program Jum'at Curhat
Cegah Karhutla Pemprov Jambi Terima Bantuan 2 Helikopter Patroli dan 4 Water Bombing



