Sidak Ke Pasar Angso Duo, Wagub Jambi Sebut Ketersediaan Pagan Cukup



Selasa, 18 April 2023 - 12:57:17 WIB



JAMBERITA.COM- Menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi melakukan Inspeksi mendadak di Pasar Angso Duo Kota Jambi, Selasa (18/4).

Didampingi Satgas Pagan dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani tinjau lapak pedagang.

Kepada awak media Sani menuturkan untuk ketersediaan pagan saat ini di Pasar Angso Duo cukup, mulai dari Beras, Daging, Cabai dan kebutuhan pokok lainnya.

"Untuk Beras cukup dalam waktu 1 sampai 2 bulan kedepan, stok di Bulog sekitar 3 ribu ton. Dan untuk harganya pun tidak terlalu melonjak naik," katanya.

Selain menyediakan beras di Bulog juga ada daging kerbau beku yang berkisar mulai Rp 80 ribu perkilogram dan daging sapi Rp 90 ribu perkilogram.

"Stok daging beku baik kerbau maupun sapi di Bulog masih sangat banyak," tambahnya.

Kata Sani sampai dengan H-1 hari raya Idul Fitri 1444 Hijriyah stok daging beku di Bulog masih cukup dan aman.

"Di Bulog juga ada daging beku yang masih lumayan, masih ada 36 ton semuanya," tuturnya.

Berbeda dengan daging beku, Daging sapi segar di lapak pedagang pasar Angso Duo berkisar Rp 150 ribu perkilogram.

"Kalau boleh jujur, dibandingkan dua, tiga hari lalu memang ada kenaikan tapi itu menurut standar tahun lalu, masih normal-normal saja," jelasnya.

Secara umum dibandingkan tahun lalu, hari ini memang terjadi kenaikan namun tidak begitu signifikan, Kata Sani jika harga melambung tinggi ini berpengaruh terhadap inflasi Jambi.

"Kita berharap sampai lebaran dan setelah lebaran untuk harga barang dan kebutuhan pokok tidak naik," tuturnya.

Adapun harga pagan di Pasar Angso Duo perhari ini sebagai berikut:

Daging kerbau Rp 80 ribu perkilogram,

Daging Sapi Rp 90 ribu perkilogram,

Cabe merah Rp 26 ribu perkilogram,

Ayam Rp 30 ribu perkilogram,

Bawang merah Rp 22 ribu perkilogram

Bawang putih Rp 30 ribu perkilogram

Daging segar Rp 150 ribu perkilogram dan Cabe rawit Rp 30 ribu perkilogram. (Tna)



Artikel Rekomendasi